если ты читаешь мой отзыв, значит ты один из тех избранных, которые никогда не променяют старую добрую Контру на новое, непонятно что. Counter-strike это лучший шутер, который только смогло придумать человечество.
Да, когда мне было 14-17 лет, я рубился в неё каждый день и помногу часов. Было даже время, когда я просидел пару дней с пенным коктейлем и наслаждался командной игрой ))) Это были золотые времена, когда у нас был свой клан и мы не пропускали ни одного городского или регионального чемпа по КС. Сюда я бы хотел приплести ещё одну игру, совершенно другого жанра, то тоже культовую - Star Craft. Именно эти 2 игрушки были самым зарубаемыми на то время, по которым очень часто проводили чемпы в местных клубах. Да и игровых клубов, в то время, было очень много. Контра была основной точкой сбора прогульщиков школы. Ну конечно, это вам не математику и литературу учить )))
Конечно, школота и современные геймеры скажут, что эта игра эпохи динозавров и графика в ней - это прошлый век. Да, возможно они и правы, но в этом и суть этой игры. Новейшая графика, ИМХО, не вызывает никакого желания играть в такие игры. Возможно это ностальгия по былым временам, возможно я уже привык к такому движку и совершенно не приемлю гладкие линии и прочее из графики нового времени. КС это мод игры Half Life, которую знал каждый пацан в каждом дворе, которую проходили днями и неделями. Все новейшие моды и версии CS - пусть останется для более продвинутого поколения.
Я не считаю себя скуфом и динозавром, но в свободное время, когда хочется расслабить мозг, я залипаю именно в КС 1.6 в режиме DeathMatch, в котором можно безвылазно играть в многочасовом режиме))
Не заскучать на одних и тех же локациях позволяют новые карты для 1.6, а также различные моды, патчи и прочее, что можно увидеть на скринах. Каждый раз сажусь играть и получаю всё такое же удовольствие от движки и процесса игры. На серваках рубятся достаточно опытные игроки, что позволяет держать себя в форме ))) Всем бобра и скилла ...