Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 13:56

Здравствуй,читатель!!!)Сейчас расскажу о данной марке из собственного опыта.)))

Коротко о состоянии моих волос: сами волосы длинные, тонкие, немного секутся на кончиках и по длине ( но благодаря уходу я стараюсь минимизировать данный процесс), кожа головы привередлива- обычные шампуни с SLS вызывают перхоть, сильное выпадение или зуд, мою голову раз в два дня, но бывает и каждый день-если иду на какое-то важное мероприятие и т.д.

Шампунь Marlell Natural Line является продуктом Белорусской компании. Он бывает двух видов: укрепляющий и восстанавливающий. У меня был и тот, и другой. Сейчас расскажу о них подробнее.

Первым шампунем данной марки был из непрофессиональной линии в серой бутылке с красными и черными надписями. Он был ядерно-красного цвета да еще и с блестками, и конечно же, с SLS. Я помыла им голову раза три, и потом появилась жуткая перхоть, от которой я потом очень долго избавлялась.(((

Потом я увидела укрепляющий шампунь из проф. серии Natural Line, меня привлек состав:

Aqua, Coco Glucoside, Сocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Disodium Laureth-3 Sulfosuccinate, PEG-4 Rapeseedamide, Almond Oil Polyglyceryl-4 Esters, Olive Oil Polyglyceryl-4 Esters, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

И плюс обещания производителя:

Шампунь предназначен для интенсивного укрепления и бережного ухода за ослабленными волосами. Масло миндальное эффективно устраняет проблему ломких и секущихся волос, предотвращает появление перхоти, защищает от ультрафиолетовых лучей. Масло оливковое интенсивно питает волосы, стимулирует их рост, придает здоровый блеск и мягкость. Шампунь возвращает волосам их жизненную силу и энергию, оставляя после применения чувство комфорта. Подходит для ежедневного использования.

Плюсы укрепляющего шампуня: запах-свежий, травяной, на лето/весну отличный; состав- не вызвал аллергии, перхоти и прочих "радостей"; промывает волосы очень сильно- я смывала им КАСТОРОВОЕ МАСЛО,причем густое, предназначенное для приема внутрь(оно намного сильнее питает волосы,чем косметическое, но и тяжело смывается), с которым ходила сутки!- с двух промываний масло смылось прекрасно!

Но есть минусы...тяжело расчесать, если не пользоваться бальзамом/маской/несмываемым маслом,и самое главное : каждый раз, когда я смывала данный шампунь, мне казалось, что волосы просто покидают меня десятками сразу!!! Поэтому я использовала до конца бутыль в 400 мл, "полысела", и не стала покупать вторую.

Далее я перепробовала еще n количество шампуней, ничего стоящего не нашла и купила восстанавливающий шампунь из данной серии с мыслями: "А вдруг от него мои волосы сбегать не будут, и мне повезет???"

И правда, повезло! Состав шампуня практически идентичен своему собрату:

Aqua, Coco Glucoside, Сocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Disodium Laureth-3 Sulfosuccinate, PEG-4 Rapeseedamide, Babassu Oil Polyglyceryl-4 Esters, Olive Oil Polyglyceryl-4 Esters, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Надписи на упаковке многообещающие:

Шампунь предназначен для интенсивного восстановления волос, подвергшихся влиянию негативных факторов окружающей среды. Масло бабассу устраняет сухость волос, препятствует их ломкости, смягчает кожу головы, предотвращает потерю влаги. Масло оливковое интенсивно питает волосы, стимулирует их рост, придает здоровый блеск и мягкость. Шампунь заботится о прочности и великолепном внешнем виде волос, оставляя после применения чувство комфорта. Подходит для ежедневного использования.

Насчет устранения сухости от шампуня или тем более, от масла, которое входит в его состав, я, конечно же, не верю, а вот про прочность, великолепный вид и чувство комфорта не соврали! Волосы после применения с чудесным цитрусово-травяным ароматом, рассыпчатые, и все плюсы Укрепляющего шампуня из данной серии СОХРАНИЛИСЬ, то есть я смываю им различные масла, и при этом мои волосы от него не выпадают с бешеной скоростью!

Советую попробовать всем, у кого волосы и кожа головы такие же капризные , как и у меня. ВСЕМ КРАСИВЫХ ВОЛОС, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без вредных добавок
  • Отлично промывает
  • Приятный запах
  • Смывает масла
Недостатки
  • Без бальзама не обойтись
  • Полезли сильно волосы
kr__kрекомендует