Опубликовано 4 Январь, 2020 - 17:06

Сегодня очень хочу рассказать про двухфазную увлажняющую сыворотку Dual Renascence от Kapous.

Dual Renascence от Kapous, увлажняющая сыворотка, отзыв

Нашла я ее благодаря сайту Irecommend, увидела чей-то комментарий на отзыв по уходу за волосами.

Раньше я думала, что абсолютно все спреи для волос (эффективные) их утяжеляют и/или пачкают. У меня были спреи от разных брендов, были и с классным эффектом, но следующий день после них 100% нужно мыть голову.

С натуральным уходом тоже не задалось, для моих волос он не актуален на данный момент.

?Общая информация

Производитель: Испания;

Объём: 200 мл;

Срок годности: 5 лет;

Где купить: я брала на OZON, однако бренд достаточно популярен, и сыворотку можно найти на различных интернет-площадках.

?Описание

Сыворотка Kapous двухфазная, перед употреблением необходимо взболтать.

Хорошо встряхнуть бутылку для смешивания двух фаз и равномерно нанести сыворотку на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы, не смывать.

Предназначена для использования на влажных, а так же сухих волосах.

Сыворотка Kapous, отзыв

Запах, на мой взгляд, плох. Какой-то он простой, сильный, как дешевые духи. Но смириться с ним можно.

Дозатор - обычный распылитель.

?Состав

Aqua, cyclopentasiloxane, disiloxane, dimethicone, dimethiconol, peg/ppg-22/24 dimethicone, lactic acid, hydrolyzed keratin, polyquaternium-28, benzophenone-4, amodimethicone, magnesium chloride, potassium sorbate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, imidazolidinyl urea, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, buthylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate, citronellol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, parfum (fragrance), Cl 42045, phenoxyethanol, caprylyl glycol.

Состав оставляет желать лучшего, из 27 ингредиентов половина имеет неудовлетворительную оценку от Экоголика.

На первом месте стоит водичка, а дальше 4 вида силиконов и его производных.

Кератин на 7 месте, значит, его не так уж и мало.

В составе есть натуральные консерванты, дезинфицирующие, омолаживающие и даже восстанавливающие вещества, и нет никаких экстрактов растений.

?О моих волосах

Испорчены утюжком и мелированием, пушатся, путаются, кончики давно не подравнивала(надеюсь, скоро возьму себя в руки и наконец-то сделаю это!!!). Так что волосы у меня довольно длинные. В салонах их часто называют «пористыми», но я не особо понимаю этот термин в отношении моей шевелюры.

Феном пользуюсь крайне редко. Подсушиваю полотенцем и дальше сушка естественным путём.

Как я уже упоминала, натуральный уход мне не понравился, я пробовала два средства от Живицы, и в сравнении с силиконовыми средствами они подкачали.

Если хорошо увлажнена кожа головы, то волосы мои нормальные у корней и сухие по длине. Если шампунь пересушил мне кожу, то волосы у корней жирные уже буквально на следующий день.

Обычно мою голову раз в 3 дня.

?Результат

Сыворотку я наношу двумя способами.

Первый способ

После мытья на влажные, но подсушенные волосы, и добавляю впоследствии на сухие.

Распыляю очень щедро, отступая сантиметров 10 от корней, распределяю пальцами и даю волосам высохнуть. Расчесываю я уже практически сухие волосы. Если я вижу, что в какое-то место сыворотка почему-то не попала, то спокойно нанесу и на сухие волосы после расчесывания. Высыхает она быстро, ну, может, пару минут, и можно приступать к укладке.

Результат без бальзамов и масок, спрей нанесён на влажные волосы

Я предпочитаю всё же пользоваться бальзамами или масками. Так эффект будет лучше, хоть внешне и не очевиден.

Спрей нанесён на влажные волосы. Результат с Реконструктором Aussie. Волосы тут немного другого цвета, т.к фото делались на разные камеры.
Второй способ

Это мой любимый. Мою голову с шампунем и какой-нибудь маской, даю волосам высохнуть, распыляю сыворотку Kapous. Обычно делаю нажатий 12, что ооочень много. Мой спрей Elseve за год использования не опустел даже на треть, т.к более 2-3 нажатий на распылитель я не делала (иначе волосы становились жирными очень быстро).

После полного высыхания расчесываю и выпрямляю волосы.

Потом распыляю сыворотку себе в руку, буквально 2-3 нажатия, растираю в ладонях и наношу на волосы от середины длины к концам, даю высохнуть.

Спрей нанесён на сухие волосы. Использовался бальзам-реконструктор Aussie

Теперь скажу, что мне понравилось в сыворотке Kapous dual renascence 2 phase.

✅ Запах у сыворотки хоть и не вау, но зато он быстро улетучивается. На следующий день вообще не чувствую его на себе;

✅ Волосы становятся просто обалденно мягкими и увлажнёнными! Их очень приятно трогать;

✅ Убирает пушистость;

✅ Практически невозможно переборщить с сывороткой, я не знаю, сколько её нужно вылить, чтобы волосы приобрели неопрятный вид;

✅ Очень сильно облегчает укладку. Если мне не использовать спреи, то даже утюжком выпрямлять приходится под песни с салютами. А тут просто красота, волосы очень податливые, выпрямитель плавно скользит по ним;

✅ Снимает статику с волос, что для меня сейчас (зима, отопление) весьма актуально;

✅ Есть накопительный эффект;

✅ Невысокая цена для такого результата.

Недостатки:

?Всё-таки запах не мой. Но ради мягких волос я готова его потерпеть;

? На длинные волосы приходится распылять очень много средства, расход просто бешеный.

❓ По поводу восстановления ничего сказать не могу. В составе есть компоненты, которые должны восстанавливать волосы, но за всей этой мягкостью от силиконов и кератина сложно выделить именно восстанавливающую составляющую. Так что этот факт я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

?Вывод

Если вы готовы закрыть глаза на ужасный состав, то я рекомендую эту сыворотку, вот от души) Хотя бы просто попробовать!

Сама ещё куплю и неоднократно.

Пока-пока?

Достоинства
  • Волосы выглядят ухоженнее
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
Недостатки
  • Не экономичен
yuliana_sadxyрекомендует
04.01.2020
Хорошее средство , давно им пользуюсь
10.01.2020
?Я вот только относительно недавно узнала о нём
04.01.2020
тоже нравится эта сыворотка
Спасибо, что заглянули?
10.01.2020
Я пользовалась этим спреем, действительно хороший, Вы своим отзывом напомнили мне, что пора бы снова приобрести
10.01.2020
Да, мой заканчивается, и я буду брать ещё и ещё?