Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 09:14

Знаю, что большинство любителей Чаванпраша в России предпочитают продукт марки Дабур. А вот мне Аштаварг нравится больше), возможно, потому что его я попробовала первым и привыкла именно к этому вкусу и консистенции, тем более, съела подряд 3 банки.

Мне нравится его вкус (в меру острый, сладковатый, пряный с приятной легкой горчинкой в послевкисии), порой хотелось съесть с чаем гораздо больше, чем положено. Сверху масса покрыта слоем серебра для естественной консервации. Забавно было его съесть). Чаванпраш очень густой, если стоит в прохладном месте, становится твердым и тягучим, как что-то среднее между застывшим медом и карамелью. И это мне тоже нравилось, так как можно было продлить приятную процедуру, медленно рассасывая на языке вкусное лекарство и медитируя на его эффект)).

Об эффектах особо я не задумывалась, но в тот же месяц с приятным удивлением обнаружила, что привычных мне болей в критические дни вообще нет, что я могу не пить обезболивающие. И пока я его принимала, все это время болей не было, после прекращения постепенно возобновились, хоть и не так сильно и не сразу. Приписала это чаванпрашу, так как ничего другого не принимала. Других воздействий не помню, но я ничего и не ждала, поэтому за состоянием специально не наблюдала. Просто я доверяю аюрведе, про чаванпраш читала достаточно, поэтому сразу приняла мысль, что он мне полезен в любом случае и что он сам разберется, что надо сделать в моем организме. Шутка ли, не один десяток трав в составе! Меня этот список всегда так впечатляет, но это именно то, из-за чего нужно быть осторожными с этим средством тем, кто склонен к аллергии. Еще он противопоказан при сахарном диабете.

Что касается приема, то аюрведа рекомендует принимать его взрослым по 0,5-1 ч.л. (детям по 1/4 ч.л.), запивая молоком (лучше теплым), это способствует наилучшему усвоению всех компонентов. Я принимала больше, ОТ 1 ч.л.)). О воздействии писать здесь не буду, каждый может сам прочесть в интернете, ибо информация эта очень объёмна.

После этого пробовала другие чаванпраши, и индийский не экспортный, где ни слова по-английски, и Дабур, но их вкус и мягкая джемовая консистенция понравились мне меньше, хотя понимаю, что они тоже хороши, ведь там столько полезного!

Достоинства
  • Есть эффект
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Для меня нет
Gortenziaaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2014
Как говорят: " на каждый товар, найдется купец" каждому свой вкус , вы правы!
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также