Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 09:31

Всем привет 🌷

Итак, проблема: кариес у трёхлетнего ребёнка. Решение - лечение и Правильная гигиена.

До похода к стомотолога я покупала дочке пасту средней цены в аптеке, в составе было серебро (ух ты вау). Вкус был сладенький, всё шло хорошо, пока стоматолог не забраковал.

Буду говорить простым языком)

Зубам с кариесом нужен фтор! Фтор останавливает развитие кариеса и защищает нетронутые им зубы. (а меня мама фтором всю жизнь пугала, мол, нельзя такие пасты использовать, отравишься. Да, если завтракать тюбиком пасты каждый день✌️)

Если в вашем регионе, как и у нас, не течёт из крана фторированая вода, предлагаю пасту Эльмекс.

Она есть на любой возраст, мы же рассмотрим для детей от 2 до 6 лет.

Упаковка картонная, в ней тюбик, закрыт был не фолькой, а пластиковой насадкой, которую можно снять и нельзя надеть обратно. Паста белая, не гелеобразная.

Фтор - 1000 единиц (простым языком✌️)

Такая цыфра нужна для ухода за зубами, на которых уже есть кариес.

Есть и пасты с 500 - это для тех случаев, когда во рту уже есть кариозные пятнышки или кариес отсутствует вовсе.

Паста слегка мятная - дочка начала думать, что она "как взрослая" - ведь только у малышей сладкие пасты, хаха). Однако мятная сладость тоже присутствует, а сама паста своей свежестью не прижигает рот.

Заказывала на wb, так как в аптеках нашего города её просто нет. Мне одна паста вышла в 299 рублей, сейчас уже подорожала.

Стоматолог нам посоветовал именно её со слова "лучше пока нет." Пасту, как оказалось, надо подбирать строго индивидуально, и использовать не постоянно только её. Фтор и кальций несовместимы. А зубы укреплять нужно. Рекомендация - месяц Пользоваться данной пастой, а потом две недели - пастой с кальцием без фтора.

А вообще есть простые истины и правила для ухода за детскими зубками:

• Пока кариес есть во рту, он никуда не денется. Один зуб заразить весь рот, а поможет только лечение.
  • После еды рот желательно полоскать, а после читски зубов желательно не есть пол часа. Так кислотность пищи не будет разъедать эмаль.
  • Фторируем и укрепляем отдельно.
  • Меняем щётки чаще! На них живут микробы.
  • После полного вылечивания зубов от кариеса сразу меняем щётку, чтобы не заражать рот повторно.

Данную зубную пасту рекомендую! Особенно тем, у кого уже есть кариес.

Желаю вашим детишкам здоровья и хороших зубиков. Всем добра💜

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Маленький расход
  • Мягкий вкус
  • Рекомендовал стоматолог
  • Хорошо работает
Недостатки
  • Трудно найти
Alisa_Chichikovaрекомендует