Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 11:52

год или более

Сразу предупреждаю, нас ждёт драма, но довольно динамичная. Но реветь мне точно не хотелось (ох, мое каменное сердце!) . Этот сериал входит наверное в 20-ку удавшихся сериалов. Не первое место конечно, но и явно не последнее.

Название мрачноватое - Черный хлеб. Но он и не простой, не юмористический.

Асийе (Селин) - одна из самых ярких и запоминающихся турецких героинь. Ее персонаж всегда неоднозначен и непредсказуем. Асийе немного не типичная героиня. Она отличается дерзостью и стремлением к достижению своих целей. И наивной и доверчивой ее тоже не назовешь.

Но за что так люблю эту девочку, за то, что идёт куда хочет и делает, что хочет. Может быть жестокой, грубой, но может и быть сочувствующей. Ей не чужд шантаж и использование других, как пешек в своей игре.

И при всем этом ты просто не можешь её ненавидеть. Ты просто сидишь и ждёшь с вопросом на лице - что она сделает на этот раз?!

Асийе рано выросла и знает прекрасно, что такое нищета, бедность и голод и неблагополучная семья, а также социальное неравенство. Со сказками она давным - давно распрощалась.

Асийе груба, невоспитанная, ведёт себя, как пацанка с района, но она умна и не упустит свой шанс. Она не даст в обиду ни себя, ни того, кого она любит. А остальных же, может сжечь. Хотя в некоторых моментах Асийе выглядит даже омерзительно, но в то же она находит мужество, чтобы это сделать. Но делает она не из-за веселья, а потому что вынуждена, чтобы помочь или спасти и потому знает, что ей никто в этой жизни не поможет.

Асийе не однозначна и иногда в ней не достает логики, но когда лучше узнаешь ее историю, то больше начинаешь понимать ее.

Но могу гарантировать, что все что она говорит, это можно цитировать. Все ее афоризмы жизненно правдивы.

Четин - избалованный бабник богатой семьи. Хотя и люблю его за того, что он доверчивый и добрый как ребенок. Сначала он мне не понравился, но потом мнение поменялось.

Четин терпит все грубости Асийе, но возможно только он сможет растопить сердце холодной Асийе. Может из лягушки он превратиться в принца !

И да, Четину я готова дать приз за терпение и добавить к его карме.

Тайлан - дядя Четина. Справедливый, но запутавшийся в себе и несчастный человек. Иногда представляет слишком явным поборником морали, но иногда чувства мешают ему ясно видеть всю картину происходящего.

Получается такое себе лицемерие. Хотя как персонаж он неплох, разве что вечно выглядит страдающим.

Тайлан иногда кажется слишком мягким и без хребетным, а иногда его решительность даже пугает.

Хале - жена Тайлана. Переводческих воспринималась мной, как предмет мебели. Боится потерять мужа и его деньги. Не могу назвать ее сильной героиней, да и сочувствовать ей я тоже не могла. В ней нет ни уважения к себе, ни мудрости и ума. Только нервозность вперемешку с депрессией и стремление к престижу.

Мине - ещё одна поборника морали и правильных поступков, а так же младшая сестра Асийе. Она частенько ее осуждает, но и в то же время, без Асийе она со многим бы не справилась. Хоть морально, хоть материально. Две сестры и абсолютно разные, но все равно близки.

Как день и ночь.

Не могу назвать сериал очень радостным. Хоть эта классовое неравенство уже избитая тема. Но в нем есть определенная притягательность. Он хоть и драматичный, но тем не менее кошки на душе от него не скребут и рыдать в подушку от жалости за героев совсем не хочется.

Наоборот Асийе показывает в какой-то степени, что за место под солнцем надо бороться, но в своем стиле. Она показывает, что нет чего то только белого или только черного. И что даже богатые страдают куда хуже, чем бедные. И что деньги, не могут купить тебе порядочность и уважение других.

А вот вам сериалы из моей первой 10-ки :

тоже про богатых и бедных "Госпожа Фазилет и ее дочери" / "Fazilet Hanım ve Kızları"

по мотивам фильма Отступники Внутри / Içerde

романтичный и нежный про школьную любовь В ожидании солнца / Günesi Beklerken

море переживаний Чёрная любовь/Kara Sevda

бьющий все рейтинги Ты расскажи Черное море / Sen anlat Karadeniz

про один, криминальный район Яма / Чукур (Cukur)

Достоинства
  • 1 сезон - огонь
  • Главная героиня
  • Неординарный сюжет
  • Озлем
  • Поднимаются социальные вопросы
Недостатки
  • 2 сезон дно
MissDevilрекомендует
27.12.2018