Опубликовано 5 Август, 2024 - 15:22

В «Аптекарском огороде» мне довелось побывать в конце февраля. Подруга выбрала это место для прогулки в день рождения. Тогда как раз проходила выставка «Репетиция весны», ежегодное событие, которое позволяет еще в феврале увидеть множество тюльпанов, гиацинтов, ландышей и многих других цветов.

Расскажу, какие выводы сделала в ходе визита и что рекомендую учитывать тем, кто тоже собирается сюда на «Репетицию весны».

Итак, имейте в виду, что выставка «Репетиция весны» проходит не в основных помещениях «Аптекарского огорода», а в отдельном павильоне, причем павильон этот очень небольшой. Таким образом, если хотите красивые селфи, лучше приехать к самому открытию и не в выходной день. А еще — заранее обдумать желаемые ракурсы.

Мы приехали в «Аптекарский огород» утром, но в выходной день, и к павильону, где проходила «Репетиция весны», была длинная очередь на улице. К счастью, оказалось, что она движется очень быстро, стояли мы минут двадцать. Посетителей пускали внутрь маленькими группами по мере выхода людей, уже посмотревших выставку. Но любоваться цветами пришлось, конечно же, в толпе таких же, как мы, стремящихся получить свою порцию красоты.

Кстати, в этом павильоне нет туалета, это особенно стоит учитывать тем, кто собирается сюда с маленькими детьми. Нам сказали, что, купив билет на выставку, мы можем зайти на нее в течение дня повторно, но желания второй раз стоять в очереди может уже и не возникнуть.

Всего на осмотр выставки «Репетиция весны» у нас ушло минут 25, дольше там делать, в общем-то, нечего.

Дальше мы отправились в другие павильоны «Аптекарского огорода», и они уже произвели на нас гораздо более благоприятное впечатление. Здесь мы любовались растениями-хищниками, суккулентами, орхидеями, пальмами, наслаждались атмосферой спокойствия, тишины и единения с природой, ощущали себя прогуливающимися по тропикам. 😊 Так прошел еще примерно час.

На территории под открытым небом зимой практически нечего смотреть, но мы все же нашли небольшой привет от весны.

Подснежники!

В целом, посещение оставило приятные впечатления, но второй раз на «Репетицию весны» в выходной день я бы точно не пошла.

Достоинства
  • Довольно тихое место
  • Зона тропиков
  • Много растений
  • Открыты оранжереи
Недостатки
  • В выходные толпы людей
OpinionGuruрекомендует
05.08.2024
Как же там красиво
05.08.2024
Согласна. Спасибо за отклик!
06.08.2024
а я там в июне была, забыла отзыв написать, спасибо, что напомнили )))
06.08.2024
Отлично, с удовольствием почитаю. 😊