Опубликовано 27 Июль, 2018 - 21:43

неделя или более
Исходные данные: в лагерь была отправлена девочка 8-ми лет, никогда ранее в лагере не бывавшая. Ребенок знает свои вещи, обучен гигиеническим манипуляциям типа помыть голову, почистить зубы, принять душ, способен следить за чистотой своей одежды. Принимает лекарство по утрам на постоянной основе. Теперь о самом лагере.
Условия проживания
Дочка жила в первом корпусе в комнате на 8 человек. Это реально слишком много, особенно для таких маленьких детей. Им там просто тесно, учитывая, что по размерам я бы сказала, что комната рассчитана на 6 коек. Проходы между кроватями слишком узкие, я так понимаю, что, чтобы заработать побольше денег на продаже путевок, руководство жертвует комфортом детей. Были комнаты и на 4-5 коек, но они меньше. Короче, теснота везде. Из плюсов могу отметить, что комнаты аккуратные, чистые, имеются шкафы для удобного хранения одежды.
Санитария и гигиена
Это то, что беспокоило меня больше всего. Хоть ребенок и обучен всем гигиеническим процедурам, но он мог просто растеряться, застесняться и ходить немытым. Но опасения мои были напрасными. Детей организованной колонной водили мыть ноги, также они регулярно посещали бассейн, где принимали душ и мыли голову. Единственное, что меня смутило - это то, что голову нельзя просушить. Им предлагали протереть полотенцем, а затем ложиться спать на это же полотенце. В целом санитарные комнаты чистые и нареканий не вызывают. Где-то в описании прочитала, что санузлы есть в комнатах. Так вот - это не так. На этаже (этот тот длинный коридор, что Вы видели на фото) один мужской и один женский туалеты. Это на 2 отряда по 25 человек+6 вожатых.

Развлечения
На территории есть детские площадки с горками и качелями, беседки, футбольное, волейбольное и баскетбольное поле. Если честно, этого маловато, мой ребенок немного скучал. Первые дни нашей смены были дождливые. Дети сидели в своей комнате, набившись, как селедки, и поочередно плакали от того, что хотели домой и скучали. Это из мрачного. А теперь огромный плюсище этого заведения - в стоимость путевки входит огромное множество различных мероприятий. Почти каждый день ребята посещали какой-нибудь музей или еще что-нибудь. Этим и я, и дочка были довольны очень-очень. Каждый вечер организовывались дискотеки, девченки наряжались. В библиотеке можно было взять почитать книгу.
Вожатые
Тут говорю исключительно со слов дочки - 2 вожатые злые, одна добрая. Из-за того, что вожатые кричали на детей, дочка первую неделю все время просилась домой. Я уже хотела было забрать, но потом она как-то пообтерлась, заматерела)) и адаптировалась. В разговоре с ребенком я посоветовала ей просто не обращать внимания на крики воспитателей, стараться слушаться и выполнять все их указания, чтобы не нарваться на гнев. Может быть кому-то этот совет пригодится. Тем не менее, я довольна работой вожатых: ребенок во время моих визитов был под присмотром, чистый, получил в лагере полезные навыки. Строгость пошла на пользу, дочка стала более дисциплинированной.

В целом от лагеря осталось больше положительных впечатлений, чем отрицательных. Ребенок отдохнул, разнообразил свой досуг, стал более дисциплинированным, аккуратным. Если в следующем году достанем путевку - опять поедем. Но кому-то другому советовать этот лагерь я бы не рискнула - слишком много нюансов.
Холл
Достоинства
  • Бассейн
  • Много поездок и мероприятий
  • Чистота
Недостатки
  • Мало санузлов
  • На детей кричат
  • Тесные комнаты
JannaLuisaне рекомендует