Опубликовано 27 Январь, 2021 - 23:17

₽1400

Однажды я попробовала пенку для умывания (не ту, которую наливаешь в руки и пенишь, а ту, на которую нужно нажать - и из нее выйдет готовая пена), и этот формат мне очень понравился - удобно, быстро и легко. Но предыдущее умывание, несмотря на положительное впечатление, сильно сушило кожу, поэтому я решила поискать что-то более щадящее в таком же формате.

В магазине "Рив Гош" консультант посоветовала мне "Дарфан" - и это стало моим первым знакомством с этой французской маркой.

Коллекция Intral подходит для чувствительной кожи. Формулы Intral уменьшают покраснения, смягчают, успокаивают, защищают и восстанавливают кожу. А изысканный коктейль из экстрактов кокоса, водорослей, боярышника и ромашки бережно очищает кожу от загрязнений, дарит коже ощущение комфорта и увлажненности, без стянутости, а также способствует мягкости и эластичности кожи, заботится о чувствительной коже.

Упаковка минималистичная, пудрового цвета, матовая - и за счет этого довольно маркая, что, конечно, нестрашно. Посмотрев на флакон против света, можно рассмотреть, сколько жидкости осталось. Удобный дозатор, не заедает, выдает необходимое количество пены. Запах медицинский, но не раздражающий, с нотками ромашки и почему-то малины.

Плюс состава в том, что в нем не содержится парабенов, минеральных масел, формальдегидов и фталатов, зато много натуральных ингредиентов. Но почему-то информация о их количестве на русской наклейке и официальном сайте разнится - 89% и 94%. Возможно, я пользовалась старой серией, а сейчас состав обновили🤷

Что мне нравится - этой пенкой можно смывать косметику и с глаз. А вот насколько хороша она в смывании, покажу наглядно.

Итак, на руку я нанесла:

1. (сверху) Тени Yves Rocher
  10. (внизу) Лаковый тинт для губ Dior

Стерла:

Так выглядит пена:

И вот что осталось:

Как видите, осталась только стойкая косметика и то, мне кажется при желании и ее можно оттереть.

Вопреки описанию все-таки скажу, что немного пенка может стянуть кожу - но только в самых раздраженных местах (у меня это носогубный треугольник). Естественно, в составе пенок будет какая-нибудь пенообразующая химия (в данном случае это лаурилсульфоацетат), а здесь еще и феноксиэтанол - но иногда кожу полезно подсушивать (в минимальных дозировках, конечно же). Насколько это значительно - решать вам.

Достоинства
  • Подходит для глаз
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • Маркая упаковка
  • Может немного сушить
Фьоререкомендует
27.01.2021
Как раз планирую знакомство с брендом. Отзыв актуален.
28.01.2021
Рада быть полезной!
Добрый день! Мы очень рады, что Вы приобрели адвент-календарь NYX Professional Makeup LOVE LUST DISCO Greatest Hits Lip Advent Calendar и попробовали миниатюры помад. Для очищения кожи после макияжа рекомендуем попробовать линейку очищения от NYX Professional Makeup: EYE & LIP MAKE UP REMOVER (двухфазное, нежное и супер эффективное средство для снятия макияжа с глаз и губ, даже если это водостойкий макияж - идеальное очищение и увлажнение), STRIPPED OFF CLEANSING OIL (ультралегкое очищающее масло, которое прямо скользит по коже. Мягко и без усилий удалит макияж с лица. Эта формула тщательно очищает кожу, не лишая ее влаги). Приятных покупок!
05.02.2021
Было бы интереснее, если бы вы предложили скидку или подарок 😁
07.10.2021
Правильно Дарфин
07.10.2021
Почему Вы так считаете?
12.10.2021
По-русски правильно дарфин. Это не моё мнение.
13.10.2021
Название фирмы французское, соответственно, произносится на французский манер - ДарфАн.