Самое неудобное, это то, что кот первые полчаса пытался почесать задними лапами холку. Поэтому, если не хотите бегать за ним и каждый раз останавливать - приобретите защитный воротник и после нанесения каплей от блох - наденьте на животинку =) А иначе, если не уследите, есть вероятность, что ваш кот расчешет всё до крови и каким-то образом слизнёт состав.
Давайте сразу начнём наносить:
Подразумевается, видимо, что фольгированную пластинку нужно немного оторвать и наносить. Это удобно, когда нет ножниц под рукой. Но мне захотелось всё же отрезать верхний колпачок, чтобы эта пластинка не мешалась.
Api-San Дана Ультра Нео
Далее, пока ваш кот спит, раздвигаете одной рукой шерсть на холке, и другой рукой потихоньку выдавливаете содержимое пипетки Api-San ему на кожу. Можно сделать точечно в разных местах холки, чтобы быстрее впиталось. Но я сделала в одном месте, т.к. он начал отвлекаться и задаваться вопросом - что ж мы там делаем. Совсем немного распределила пальцем лекарство Дана Ультра НЕО по коже и поотвлекала котика.
Api-San Дана Ультра Нео
Далее, желательно, как я уже сказала в самом начале, надеть на него специальный воротник. Или же просто сделать так, чтобы он уснул и не давать ему чесаться/вылизываться. Это сложно, но возможно. Если сильно хочет почесаться (либо у него присутствовал небольшой зуд после нанесения, либо само средство немного стянуло кожу; при осмотре покраснений не заметила), возьмите расчёску плоскую и слегка расчешите это место.
Api-San Дана Ультра Нео
Моему было очень приятно =))
Api-San Дана Ультра Нео
Как только нанесёте Апи-Сан, не стоит животное мыть! И не давайте ему лежать на солнце (так в инструкции написано).
Действие препарата проявляется через 12-24 часа. Поэтому и ходить ему на природу можно будет только через это время. Защитное действие продолжается в течение 6-8 недель от блох, вшей и власоедов. И 3-4 недели от клещей.
Что касаемо дозировок - они указаны в инструкции.
Api-San Дана Ультра Нео
Но конкретно на моём примере: для своего я купила одну пипетку (0,4 мл - это на кота от 2 кг до 5 кг). Дешевле наверно купить всю упаковку (в которой 4 пипетки), т.к. всё равно нужно 1 раз в месяц капать.
Сама смесь Api-San от клещей выглядит так:
Api-San Дана Ультра Нео
Вроде бы она пахнет лаймом.
Покупала я в сети "Семь+я" - товары для животных. Одна пипетка - 70,90 рублей
Мы тоже этими каплями на холку у кошки вывели блох. Причем параллельно пришлось еще и квартиру обрабатывать специальной настойкой полыни. Но блохи реально удалось вывести каплями Дана Ультра. Хорошие и надежные. Теперь регулярно ими пользуемся. На даче - без них никуда, особенно в сезон клещей, которых эти капли, кстати, тоже отпугивают. А вобще они от очень многих наружных паразитов действуют, так что в этом смысле это просто универсальное средство для защиты питомца.