Опубликовано 18 Январь, 2022 - 14:08

У меня семь котиков и все они подобранцы. И у всех периодически случаются блохи. Почему? Все просто - мы живем в деревне, многие из котов попали к нам уже во взрослом возрасте, а удержать дома кошку, которая уже знает, что такое вольная жизнь, невозможно. В общем-то далеко от дома они не уходят, но и блохи не только в лесу живут. Плюс еще несколько соседских котов, не избалованных хозяйской заботой, частенько заходят к нам похарчеваться. Так что я периодически провожу обработку всего стада от блох и глистов, да еще и соседских тоже за компанию обрабатываю. Идеального средства от блох, такого чтобы прям "дайте-только-это" я пока не нашла, поэтому пробую разные.

Капли Apicenna Дана Спот-он не самые худшие из того, что мне попадалось. Вернее, одни из лучших, поэтому у меня в данный момент уже второй флакон.

Цена - около 300 рублей за флакон объемом 15 мл.

Возможно есть и меньший объем, но мне конечно удобнее большой - котиков много))

Упаковка - картонная коробка, в которой находится пластиковый флакон с каплями, инструкция и... все!

Производитель, видимо, решил, что как я буду отмерять 0,5 мл средства от флакона 15 мл - это мои проблемы. Хотя в инструкции, где описывается способ применения и дозировка, упоминается пипетка, но ее в комплекте нет. И, что самое интересное, мерных делений на флаконе тоже нет. Так что при покупке сразу имейте в виду, что нужен будет еще шприц или пипетка.

Флакон с каплями самый обычный, с удлиненным носиком и закручивающейся крышкой с защитой от первого вскрытия.

Сами капли представляют из себя довольно густую маслянистую жидкость с легким желтоватым оттенком. И, как ни странно, они не воняют, а имеют едва ощутимый цитрусовый аромат, поэтому после использования котики несколько часов приятно пахнут лимончиком

Состав

Показания к применению

Да, это средство не только от блох, но еще и от клещей, в том числе ушных. Но вот насколько оно эффективно от ушного клеща я не скажу - не пробовала. Но в инструкции этот момент описан и указана дозировка для этого случая.

Инструкция

Инструкция хорошая, все просто, ясно и понятно: для каких животных, с какого возраста можно применять, куда и сколько лить

Применение

Как уже говорила, для того, чтобы отмерить нужное количество препарата понадобится пипетка со шкалой или шприц. Причем шприц лучше тоненький, бывают такие, вроде они называются инсулиновыми, но могу и ошибаться. Шприцем с иглой набрать не получится - жидкость слишком густая для этого, так что придется немного повозиться и снять с носика флакона пипку-дозатор, которая находится над резьбой, вот на фото ее видно

Жидкость, как и рекомендуется в инструкции, наношу на шею (под челюсть) и на холку, в ямку между лопатками. То есть в те места, где котик не может себя облизать и не достанет лапами. Средство маслянистое, поэтому шерсть сразу после нанесения собирается в сосульки и котики приобретают грязный, неряшливый вид. Фотографировать это не стала, но, поверьте на слово, выглядит так себе зато приятно пахнут Эта маслянистость на шерсти сохраняется несколько дней, потом проходит сама по себе.

После обработки пару дней я стараюсь не гладить котов, особенно в тех местах, куда наносила капли, ну а если уж так получилось, что пришлось погладить, то потом обязательно сразу же мою руки.

Блохи, естественно, не падают замертво сразу же после нанесения препарата, он все-таки не так быстро действует. Наоборот, после нанесения они становятся более агрессивными (видимо предчувствуя быструю кончину) и котики в день обработки начинают интенсивно чесаться. На следующий день становится спокойнее, видно, что котов перестает что-то тревожить.

Также вместе с обработкой котиков я чищу и стираю их лежанки и капаю на них несколько капель препарата - чтобы у блох не было шанса там сныкаться и переждать.

Действия капель хватает где-то на 1 - 1,5 месяца, в общем-то нормально, тем более в инструкции тоже указывается максимальный срок защиты в 6 недель. Повторную обработку провожу не строго через 1,5 месяца, а когда замечаю, что котики начали почесываться. Но раньше, чем через месяц, блохи не появляются и коты бродят довольные.

Защищают ли капли Дана Спот-он от клещей? Ну не знаю... наверно да. Я во всяком случае клещей на котах ни разу не видела, но они и не бегают у меня по всяким чапыжникам, а валяются на газоне перед домом или тусят в огороде.

Насколько капли Дана Спот-он опасны для кошек? Думаю, что если строго следовать инструкции, соблюдать дозировку и элементарные меры предосторожности, то не опасны ни для кошек, ни для людей. Во всяком случае у меня ни один котик не пострадал, а я на данный момент использую уже второй флакон этого средства. Каких-либо побочных реакций у котов после использования капель я не заметила: аппетит не пропал, стул в норме, поведение обычное. А блох нет))

Так что рекомендую!

Addendumрекомендует
27.04.2022
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в каком магазине брали . В Минске ?