Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 07:45

В ЭТОЙ ТЕМЕ я уже рассказывала о проблемах стоп, которые обнаружил у нас ортопед на осмотре.

Так вот, помимо массажного коврика нам посоветовали носить ортопедические стельки.

Выбор пал на стельки фирмы OrtoToy.

Место покупки: специализорованный ортопедический магазин

Цена: около 1000-1200 руб.

Упаковка.

Продаются стельки в продолговатой плоской картонной коробочке с фирменным названием и изображением стелек:

На обратной стороне производитель разместил много полезной для покупателя информации:

**** Описание и строение стелек:

**** Назначение, показания к применению, состав:

**** Сведения о производителе:

Инструкция.

Внутри коробки находится русскоязычная инструкция для этих стелек, где более подробно раскрыты описание, назначение, показания, противопоказания, способ использования, стирка и уход, состав, производитель, поставщик, гарантия и дата изготовления.

В инструкции есть все, она небольшая, но очень конкретная, лишних вопросов не возникает, а это значит, что составлена она достаточно грамотно!

Для нашего случая показанием к применению являлось лечение вальгусных стоп.

Внешний вид.

На вид стельки очень прочные, но в то же время гибкие, все то строение, что описывает производитель на упаковке, соответствует действительности, анатомический рельеф просматривается невооруженным взглядом.

Стельки широковаты, это такой свой нюанс, нам сказали, что их можно чуть подрезать по бокам, но этого не понадобилось, к обуви стельки подошли хорошо!

Цвет.

У нас стельки оранжевого цвета, это любимый цвет моего сына, других я в магазине не видела, но на коробке изображены синие, так что можно предположить, что цвета могут быть разные. Нам к сандаликам оранжевый цвет очень подходит!

Как подобрать.

Стельки подбираются под размер ноги, а не обуви. Очень важно, чтоб размер подходил именно под стопу, т.к. только в этом случае анатомические особенности будут соблюдены. То есть, на вырост стельки не берут))) Поэтому мы уже приготовились к тому, что каждый год нужно покупать новые!

Результат.

Мы носим стельки около месяца, о каком то существенном результате говорить пока рано, но сразу, как только ребенок обулся, походка изменилась кардинально! Раньше было заметно как сын косолапит, при наличии стелек ножки стоят ровно!

Первое время ноги уставали и ребенку хотелось разуться, это конечно все понятно, с непривычки, мы привыкали к стелькам постепенно!

Заключение:

Стельками я довольна, они не теряют форму и просты в уходе и использовании, ортопедический эффект, несомненно, есть. Уверена, ношение таких стелек, особенно в раннем возрасте, избавит от многих возможных проблем в дальнейшем, начиная от плоскостопия и заканчивая искривлением позвоночника!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

*** Сколько я зарабатываю на сайте Irecommend ***

omvoytрекомендует
20.11.2015
Я дочке отдельно ортопедические стельки не покупала, а вот обувь брала только с "правильной посадкой" 😊 А сейчас она уже может и в обычной ходить, с абсолютно плоской стелькой
20.11.2015
Почему в моем детстве таких не было(
20.11.2015
Тоже стараемся брать обувь с правильной посадкой, но все таки проблем избежать не удалось, хорошо что на ранней стадии выявили изъян, когда еще все поправимо 😊
Полезное приобретение! 😊
Главное, чтобы помогали.
Круто, надо попробовать тоже
Ой, какие стельки отличные
20.11.2015
Хорошая фирма, я у нее покупала бандаж)
20.11.2015
Согласна, о здоровье ног нужно заботиться еще в детском возрасте
20.11.2015
Какой полезный отзыв, спасибо! Поищу в инете эти стельки.
хорошие ортопедические стельки)
20.11.2015
классные) самая полезная вещь, комфорт ног = здоровье в порядке ⭐
21.11.2015
Да, и в моём детстве таких не было.
21.11.2015
Я тоже считаю, что с самого детства надо правильную обувку носить и стельки ортопедические, потом во взрослой жизни не будет многих проблем :))
22.11.2015
Хорошие стельки 😊
23.11.2015
Они никак не фиксируются внутри обуви, да? Бывает иногда липучка с обратной стороны, чтобы не елозили.
23.11.2015
классная штука! 😊
25.11.2015
очень удобные стельки, сейчас у многих проблемы со стопами (особенно у мужчин)
28.11.2015
Хорошие стельки, согласна, пренебрегать не стоит.
06.12.2015
Я сама хожу в ортопедических стельках 😁