Опубликовано 4 Февраль, 2012 - 21:35

Большой привет всем леди которые ухаживают следят за собой и своими локонами.

Все мы знаем, что иметь длинные волосы, красивые и блестящие до самых кончиков - это дело не из простых. Особенно когда ты блондинка и каждая покраска волос причиняет ущерб твоей шевелюре. Так и в моём случае - концы становятся всё суше, несмотря на постоянные маски и бальзамы. Вариант ухода за кончиками, крем или сыворотка. Кремов у меня было много: Сансилк, Пантин, Глис кур, Хербэл Эссенсес и т.п. Существенную проблему, появление секущихся кончиков они не решали.

В конце своих поисков, бороздя просторы интернета я наткнулась на марку "Эстель" так называемый "Жидкий шёлк". Заинтересовали отзывы и эффект.
Долго сомневалась, стоит ли оно того или нет, и всё таки купила.

После мытья волос нанесла растёрла капельку в ладонях и нанесла на кончики и немного на середину волос. Перед сушкой, в влажном состоянии можно было ощутить как будто кончики слегка "склеились"..хм..непривычно, но да ладно. Высушила. Итог:

• Та часть на которую я нанесла "жидкий шёлк" выглядела как "залакированный" локон. Волосы будто стали стеклянными, но Не эластичными. Они выпрямились и утяжелились. Понятное дело если нанести 2 капли даже на оч густые и длинные волосы волосы будут утяжеляться.

• Плюс этого средства: волосы действительно блестят. Опять же эффект чисто визуальный. Выглядят прямыми разглаженными, объём уходит, локоны приглаживаются. На 2 день волосы уже теряют объём вследствие применения этого средства.
  • После нескольких применений заметила что кончики волос стали суше, нежели с обычными кремами для волос. Всё таки по моим ощущениям эта "стеклянность" моим кончикам вредит. Если их сжать они даже похрустывают.. Оставлю для особых случаев. Для разнообразия

Если у вас мало денег и вы в раздумьях не советую, особенно если у вас сухие волосы и проблемные.
Достоинства
  • +приятная консистенция
  • Гладкость
  • Легкий приятный аромат
  • Придаёт сияние волосам
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дороговат
  • Легко переборщить и волосы становятся как грязные
  • Не подходит для сухих кончиков и волос
  • Немного дороговат
  • Сухие волосы делает
  • Только видимый эффект, до мытья головы
  • Утежеляет волосы
Divaне рекомендует
06.02.2012
А я все думала купить или нет. У меня тоже сухие кончики. Теперь не буду.++
06.03.2012
и я передумала )
10.03.2012
у меня тоже есть это средство, использую только на волосы, собранные в гладкой укладке, на распущенных не понравилось!