Надо признаться, я уже много лет не употребляю алкоголь. Ни в каких видах и дозах. Мне он просто не нужен. Расслабиться? А я не напрягаюсь. Повеселиться? Мне и без него весело.
Но низменная природа берет свое, поэтому иногда я пью безалкогольное пиво, а в турне по Суздалю я неожиданно нашла безалкогольную медовуху!
Производит ее суздальский медоваренный завод. Еще в городе есть заводик керамики и сувенирной продукции. Больше промышленности там нет.
Медовуха, как и пиво, продукт брожения. Но такого хитрого, что спирта в ней до потребителя не доходит (в безалкогольной только).
На вкус: божественно. В меру газированная (естественным путем, а не за счет введения газа извне), в меру сладкая, очень вкусная. Цветом бледного янтаря и с отличным свежим запахом. На мой взгляд вечно худого человека медовуха эта еще и низкокалорийная.
На вид мне виски напомнила. Только активно газированное
Цена: божеская. Маленькая бутылочка стоит всего 50 рублей.
Состав: полностью натуральный. Вода, мед, сахар, лимонная кислота и дрожжи. Больше там ничего и нет.
Единственный минус: долго не хранится даже в запечатанном виде, хотя это же означает, что никаких дополнительных консервантов в ней нет. Но придется, видимо, еще в Суздаль наведаться))