Совсем недавно я просмотрел все три сезона великолепного сериала "Рассказ служанки" или же "The Handmaid's Tale". Я многого ожидал от него, до просмотра и могу сказать, что он не разочаровал меня.
Сериал нашла совершенно внезапно, привлекла сама атмосфера и описание картины.
Начну с сюжета. В сериале нам рассказывают о недалеком будущем,где у власти стоят мужчины, а любая женщина,которая может рожать- становится служанкой в доме командоров, у которых между прочим есть жены, и живут в нормальных условиях вплоть до рождения ребенка, после чего переходят в другой дом и меняют имя. Имя у служанок зависит от имени командора.
Главная героиня Фредова. Работает в доме командора. Персонаж ко второму сезону начал вызывать ненависть. У Фредовой есть Муж Люк, который является моим любимым персонажем в исполнении Фагбенли. Работает в организации по поиску пропавших девушек. Их дочь в сериале мелькает редко, в основном только в воспоминаниях.
Сам сериал мрачный по атмосфере, но не по кадрам, что дает ему определенный плюс, так как редко создатели способны на такое. Сюжет интересен, но воплощение его в жизнь было лучше, чем можно было представить. С нетерпением жду продолжения и советую к просмотру