Обожаю различные хлебцы и употребляю их часто: на завтрак, в качестве перекуса, а еще они мои незаменимые спутники в поездках. С Хлебцами Молодцами я знакома очень давно, больше 10 лет, но всегда покупала другой их вид.
Бородинские цельнозерновые хлебцы в черной упаковке я заметила недавно и даже думала, что это новинка! И была удивлена, когда увидела отзывы на них за многие годы. Но теперь моя ошибка исправлена - я знакома с этими хлебцами и буду покупать.
Купила первую пачку хлебцов в Магазине Перекресток. Цена ее около 40 рублей. Может быть чуть дешевле или дороже. в зависимости от магазина.
Продаются они во многих продуктовых. Но именно бородинскую линейку я встречаю реже всего, видимо, она не так популярна, как классическая или фитнес-линия.
Вес упаковки 150 гр.
Из всех линеек Хлебцов Молодцов, упаковка бородинских самая стильная, выполненная в черном цвете и с прозрачной вставкой на лицевой стороне.
На обратной стороне можно найти состав:
целые зерна пшеницы и ржи, ржаной солод, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка сухая солодовая закваска (мука пшеничная, регулятор кислотности лимонная кислота, мука обжаренная солодовая, краситель натуральный сахарный колер I простой), кориандр, краситель натуральный сахарный колер, токоферол витамин Е.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 12г (16%), жиры - 2,2г (2,7%), углеводы - 60г (16,4%), витамин Е - 6,3мг (63%).
Энергетическая ценность: 310ккал (12,4%).
Сбоку в качестве инфографики представлена информация:
Главным отличием линейки бородинских хлебцов от других линеек этого бренда является их толщина - они значительно тоньше и плотнее всех остальных.
По толщине сходны с Финн Крисп. Но перед этой маркой имеют мощное преимущество - у них нет дырочек в полотне хлебца, через которые бы вылезал сыр или соус, намазанный на хлебец.
Текстурой хлебцы бородинские напоминают своих собратьев из классической линии - она неоднородная, видно, что собраны из спрессованных злаков и других ингредиентов.
Хлебцы слегка крошатся, но не сильно. Больше всего крошек было в упаковке - поломались уголки некоторых хлебцов.
Плотность хлебцов средняя - они легко ломаются, не царапают небо при употреблении. Однако, их плотности достаточно, чтобы на весу намазать на них плавленный сыр.
Мне очень нравится такая плотность хлебцов! Они такие хрустящие - идеально для закуски или просто похрустеть, типа чипсов. Только полезные.
Вкус у хлебцов предсказуемый. Серия Бородинские хлебцы сразу говорит о вкусе. У меня классическая версия. Вкус чистого бородинского хлеба, такой же необычный и специфический. Знаю, что есть еще бородинские со вкусом чеснока. Вот их я бы очень хотела попробовать, такое сочетание мне очень нравится.
Хлебцы я обожаю есть с плавленым сыром, который намазываю сверху.
Кроме этого я люблю добавлять к ним овощи и травы, которые фиксируются сверху благодаря сыру.
Недавно я открыла новое крутое сочетание бородинских хлебцов с одной из травок!
Эта травка - кресс-салат! Кресс-салат имеет специфический островатый вкус. Сочетание кресс-салата с бородинскими хлебцами, нейтральным плавленым сыром со сливочным вкусом просто нереально крутое!
К сожалению, салат рос плохо, некачественный грунт в итоге сказался на качестве роста, и травки было меньше, чем я привыкла и ожидала.
Очень жду лета, чтобы вырастить много кресс-салата и покрыть всю поверхность хлебца! И наслаждаться бомбическим вкусом!
Кроме того, эти хлебцы мне нравится жевать без всего. Они прикольно хрустят и можно делать "кролика".
Однако, стоит учитывать, что бородинский вкус очень своеобразный и может не всем понравится. Плюс она быстро надоедает. Съев одну пачку, другую я покупаю не сразу, а через некоторое время. Очень жаль, что такая плотность и толщина только у этой серии, хотелось бы и классические в таком формате!
Насыщают хлебцы хорошо. Я могу за раз съесть 4-6 ломтика без всего и наесться. Если ем с сыром и овощами, то достаточно 2-3 хлебцов за раз.
Плюсы хлебцов:
- Приятный вкус
- Хорош насыщают
- Тоненькие
- Хрустящие
- Плотные
- Без дырочек
- Цена бюджетная
Минусы:
- Найти в продаже бывает трудно
Эти хлебцы мне очень понравились, поэтому буду покупать и дальше. Очень хочу попробовать с чесноком из этой линейки, но пока видела их только в отзывах, но не в продаже. Если Вам нравится вкус бородинского хлеба, то советую попробовать эти хлебцы!