Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 05:44

неделя или более
    52 руб

Здравствуйте!

С наступлением осенних холодов бальзамы для губ приобретают всё большую актуальность. Бродя по гипермаркету "Лента", я всегда обращаю особое внимание на товары с красными ценниками. В этот раз одними из таких акционных товаров, зацепивших мое внимание, стали SOS бальзамы для губ MaxCare.

Линейка универсальных SOS бальзамов MaxCare представлена четырьмя видами/ароматами:

• универсальный;
  • ваниль;
  • вишня;
  • лимон.

Для себя я выбрала лимон, поскольку больше предпочитаю цитрусовые и свежие ароматы, нежели сладкие, а универсальный (обычный) - это слишком скучно.

? Где купить: сеть гипермаркетов "Лента", аптеки

? Средняя цена: 52-80 руб

? Производитель: ООО "Галант Косметик-М", Россия

? Объем: 4,2 г

? Тип средства: универсальный SOS бальзам для губ

? Основной эффект: увлажняющий, питательный, защитный

? Упаковка

Коробочка-блистер, в которую непосредственно упакован тюбик, при беглом взгляде очень сильно смахивает на популярные в последнее время американские бальзамы Carmех - тот же ярко-желтый фон, тот же стиль оформления.

Вся необходимая информация представлена только на коробке, поэтому советую сразу её изучить, прежде чем отправлять коробку в мусорное ведро.

И если коробочки у всей линейки бальзамов MaxCare одинаковые, то тюбики различаются по цветам. Мой, тот что с лимоном, зелёного цвета.

Тюбик довольно маленький, сам бальзам выкручивается по типу обычных помад, с помощью колёсика в нижней части тюбика. Крышка просто открывается и закрывается.

? Состав:

Vaseline, Lanolin, Beeswax (Воск пчелиный), Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl Palmitate, Ozokerite, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax (Карнаубский воск), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло ши), Camphor (камфора), Menthol (ментол), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Abies sibirica Oil (масло пихты), Parfum, Propylparaben.

Состав, конечно же, далек от натурального, основу бальзама составляет вазелин. Но всё-таки, полезные экстракты присутствуют, и их не мало - это целый комплекс масел (какао, ши, облепихи, пихты), экстракт календулы и витамин Е.

Что меня удивило?

То, что никаких цитрусовых в составе я не нашла. Более того, составы всей линейки абсолютно идентичны!

? Обещания производителя:

MaxCare Lime обеспечивает нежной коже губ полноценный ежедневный уход и заботу. Благодаря камфоре, маслам ши, пихты и какао, он обеспечивает глубокое увлажнение и рекордно быстрое восстановление поврежденной кожи губ. Ментол создает легкий холодок на губах и уменьшает неприятные ощущения. УФ-фильтры защищают губы от вредного воздействия солнечных лучей.

*Предотвращает сухость и шелушение

*Интенсивно ухаживает, питает и увлажняет

*Защищает от агрессивной внешней среды

*Обеспечивает быстрый эффект

? Внешний вид, свойства

Сам бальзам по виду напоминает обычную гигиеническую помаду, желтоватого оттенка. Только в отличие от помад с косым срезом, у бальзама MaxCare абсолютно прямой срез.

Аромат очень насыщенный и явно чувствуется. Никакого намёка на лимон, как я ожидала, только ёлка! Странный парадокс - масло пихты находится в конце состава, а ведь именно оно дает такой "аромат".

Расход, в первую очередь, зависит от частоты использования. Одно дело, наносить его два раза в день только перед выходом на улицу, и совсем другое, мазать им губы каждые два часа.

? Способ применения:

наносить тонким слоем на кожу губ по мере необходимости.

? Мои впечатления от использования универсального SOS бальзама MaxCare

При малейшем соприкосновении с губами, бальзам начинает буквально таять и с лёгкостью распределяется, оставляя на губах тончайшую плёночку. Сухость убирает моментально, без липкого эффекта. Губы становятся мягкими и выглядят более здоровыми.

Благодаря ментолу чувствуется охлаждающий эффект с лёгким покалыванием в первые пару минут.

Универсальный SOS бальзам MaxCare на губах

В общей сложности, увлажняющий эффект длится не более пары часов, после, слой бальзама на губах нужно обновлять.

В холодное время года бальзам MaxCare может выступать в качестве защитного средства для губ от обветривания, а в жаркую - в качестве защиты от солнца, благодаря УФ-фильтру SPF15.

Казалось бы, что еще нужно?

Всё бы ничего, если бы не его навязчивый хвойный аромат - не лучший вариант для такого средства. Кроме аромата, в первые пять минут, на губах чувствуется еще и горьковатый привкус пихты. Всё вместе вызывает далеко не самые приятные ощущения.

Вот бывают бальзамы для губ настолько приятные, что их хочется съесть! С бальзамом MaxCare всё с точностью до наоборот, его хочется как можно скорее убрать с губ.

Обидно. В целом, бальзам MaxCare неплохо выполняет основные функции ухода за губами, но его аромат отбивает всё желание им пользоваться.

Подведем итоги и отметим плюсы и минусы универсального SOS бальзама MaxCare:

✔ быстро смягчает губы;

✔ защищает от сухости и шелушений;

✔ легко распределяется;

✔ слегка охлаждающий эффект (для любителей);

✔ не оставляет липкости;

✖ действует недолго;

✖ сильный аромат ёлки;

✖ горьковатый привкус.

Рекомендовать ли универсальный SOS бальзам MaxCare к покупке?

Только если вы настолько обожаете ёлки и пихтовое масло в частности, что готовы чувствовать его привкус на своих губах! Думаю, таких любителей немного наберётся.

Благодарю за внимание!

Еще один неудачный бальзам для губ

А этот очень даже ничего!

Toyota Carinaне рекомендует
30.10.2019
Изначально подумала, что это очередная неудачная китайская подделка на Carmex, но, оказалось, что он российской компании...
30.10.2019
😊 и русские научились слизывать у других
30.10.2019
Да, но судя по вашему отзыву, он хотя бы не вредит здоровью, потмоу что если бы этот бальзам делали китайцы...страшно представить, что бы они запихнули в состав!)