Приветики любительницы бальзамов и гигиеничек. Наступает сезон холодов, а значит и сезон обветренных, потрескавшихся губ. Если, конечно, не использовать хорошую гигиеническую помаду.
Я уже нашла для себя парочку отличных действенных помадок (например, обожаю вот эту), но тем не менее, всегда хочется попробовать что-то новенькое.
Новеньким для меня оказался универсальный SOS бальзам MAXCARE старой доброй фирмы "Галант Косметик". Некогда, лет 15 назад, я начинала с их "Фруктового поцелуя" и была довольна их продукцией. Насколько помню, у них была мега-бюджетная цена и при этом неплохой, почти натуральный состав. Но потом, появилось обилие других манящих бальзамчиков и мои старые добрые друзья показались мне слишком твердыми.
И вот, составляя в очередной раз заказ на сайте аптеки, кинула в корзинку Галантовский Макскэа.
И это оказался, пожалуй, один из самых худших бальзамов.
- Эффект "холодка" мне совсем не понравился, это скорее эффект жжения и раздражения. После нанесения в течение нескольких минут приходится терпеть неприятные ощущения и покрасневшие губы.
- Эффект от бальзама недолговременный. Он довольно легкий и быстро впитывается, таким образом обновлять его нужно каждые 1,5-2 часа.
- Неудобный стик. Пачкаются края, пачкаются руки.
- Оставив бальзам ненадолго в машине не при самой жаркой погоде он весь растекся по тюбику и пользоваться уже пришлось растекшимися остатками.
- Неприятный запах. Конкретное камфорное масло.
Да, бальзам бюджетный. Но больше в нем достоинств нет. Не советую к покупке.