Сегодня я поделюсь впечатлениями о ледяном скрабе для тела с натуральным составом Natura Siberica.
Пару слов об этой линии. Натура Сиберика - молодцы. Я считаю, что это хороший уровень для русского производителя, отличное название, прекрасный дизайн баночек и коробочек. А то, что эти продукты можно купить и в аптеке, и в гипермаркете - очень удобно. Пользовалась я и шампунем, и маской для лица, и кремом для ног. И когда увидела скраб с волшебными словами "Похудение", то схватила. Стоила баночка недешево - около 700 рублей в аптеке. Но и объем у нее - почти 400 мл.
Не люблю разбирать составы, но про этот пару слов скажу. Основной компонент - свекольный сахар, который и выступает в роли скраба и призван вас заставить похудеть.В составе очень много масел, что не может не радовать. На фото прекрасно виден весь состав.
Начитавшись отзывов здесь, я ожидала устрашающего леденящего эффекта.
И вот что я скажу: Наверное, девушки неправильно пользовались этим скрабом. Во-первых, он подходит именно для лета, когда жарко и не так выражается эффект. Во-вторых, я наносила небольшое количество скраба на участок кожи и очень интенсивно его растирала. Он быстро растворялся, я его смывала и ВСЕ. Нет никакого ощущения холода на весь день.
У средства ярко выраженный ментоловый запах. Прям очень ярко выраженный) Есть неприятные ощущения при нанесении. Особенно сначала, но частички скраба при интернесивном массаже как будто таят.
Теперь что касается объемов. Это не средство для похудения. Но этот скраб прекрасно отшелушивает кожу. Она настолько нежная после применения, что хочется ее трогать и трогать! Я считаю, это максимальный эффект.
Снижаю оценку только из-за того, что все-таки слова про похудение - заманчивый рекламный ход)
Спасибо за внимание)