Опубликовано 3 Май, 2021 - 08:02

несколько раз

Для меня Поклонная гора, - слишком узкое понятие. Более обширное, наверное, будет парк Победы, но создавать отдельную ветку не стану.

Поклонная гора, - это Парк Победы, монумент Победы, музей Победы, вечный огонь, землянка, закладной камень, памятник пропавшим солдатам и еще много всего!

За последнее время мы здесь были пару раз и пока ничего не меняется.

Место любимое туристами, фотографами и теми, кто любит покататься на чем-нибудь спортивном. Мы брали и самокаты и велосипеды и ролики и электросамокаты и другие средства передвижения.

Выгоднее всего брать электросамокаты в прокат на улице, но такая морока с установкой приложения (если соберетесь, то можно заранее скачать, называется оно whoosh) и привязывании карты, к тому же интернет там весьма печальный, поэтому, если что, мы берем в прокат на входе уже в самом парке. Дороже, но выбор большой и без заморочек.

По сути это везде прогулочная зона. С множеством памятником и других военных объектов.

То в гору, то с горы.

Мы в первый раз неудачно приехали, - готовились к посадкам и везде было море органических удобрений, аромат в воздухе витал стойкий:)

Как раз мыли все монументы и памятники.

Есть кафешки с едой, их много, но ассортимент один и тот же, - сосиски, вафли, кукуруза и пр. Взяли кукурузу и ели съели. Привкус плесени и гмо, как сын мой говорит. Я не ожидала свежей прям, но эта кукуруза была худшей в жизни.

Погода была хорошая и народу было достаточно. Но для, выходного дня мало. Мы приехали к 10 где-то и море пустых парковочных мест. Когда уезжали все в округе было забито.

Мы были с мужем поэтому не заморачивались над историей и знаниями.. Он служил и военная тема его конек, плюс Москву и знаковые места хорошо знает, - он рассказывал нам как появился тот или иной памятник, в честь чего, для кого, даты и интересные детали.

Сначала все накатались от души, кто на чем. Затем уже пошли "окультуриваться".

Площадь и территория большая. Но особого интерактива не ждите. Цветы, фонтаны, много много для, гуляния пространства.

Заочно с Поклонной горой я познакомилась где-то год назад. Мы были волонтерами и нас решило государство порадовать, пригласили на Красную Площадь, концерт был и прочее. Но перед началом событий у нас был прямой телемост с Президентом, он как раз был на Поклонной горе и награждал ударников труда. Тогда то я и захотела посетить это место. И не пожалела. Без восторгов и с долей грусти.

Есть танк в натуральную величину, который понравился всем моим и не только, детям.

Туалеты платные, но чистые. Как подсказали в комментариях, есть и бесплатные туалеты.

С погодой повезло, но места есть и продуваемые хорошо, особо не разденешься. Хотя был дедок поджарый в коротеньких шортах и без футболки, ему явно хорошо было. Может бабушку какую себе присматривал.

Радует, что то все пешеходная зона, так что можно расслабиться и наслаждаться.

Асфальт не везде и если вы, например, на велосипеде, то не проедете, но по узким дорожкам или пешком. Есть и брусчатка моя любимая и голуби всем знакомые и родные.

Весь день здесь разве что гулять. Деткам быстро надоедает.

Но посетить стоит и к Дню Победы, думаю все облагородят и будет интереснее. Гостям столицы стоит посетить.

Кафе половину не работает. Но к лету все пооткрывается, а может и раньше.

На травке никто не лежал, может нельзя. Но я бы тогда и йогу сюда на траве добавила, раз все поддерживают активность и здоровье наше.

От меня твердая четверка.

Пока не хочется ещё раз сюда.

Дополнение от 3 сентября 2023 г.

В выходной и жаркий день мне конечно больше понравилось. Муж с сыном пошёл на молебен с ребятами из сорок сороков, а я с младшими гуляла. И благодаря этому молебену забралась туда, где раньше не была.

Например до детской площадки, она тут классная но битком. Или на экскурсию бесплатную, очень классную!

Ну и муж здесь всё саги студенческие годы прогуливал, так что сказал поставить пятюню. Ставлю

Достоинства
  • Воздух
  • Интересно
  • История
  • Красота
La belle verteрекомендует
Интересный отзыв😊
Платные туалеты? Опечатка?
Неа, кабинки по 50 р. 😊
Может где-то нет, но на входе попались только такие)
04.05.2021
Вы сейчас жёстко дезинформировали людей) действительно, у самого выхода из метро туалет платный, однако стоит пройти чуть вперёд - там бесплатные туалеты. За самим музеем уже сто лет как работает бесплатный туалет. Возникает вопрос, где же вы там гуляли...
04.05.2021
Все на фото). Мы заходили со стороны парковки, где метро - я не знаю. Там были кабинки, там и видела. В других местах не присматривалась). Сейчас допишу