Опубликовано 18 Март, 2020 - 01:02

несколько раз

В столице почти на месяц запретили все мероприятия с участием 50+ человек, а рестораны постепенно переходят на формат только доставки еды, поэтому основным досугом на это время становятся прогулки. Сегодня хочу немного рассказать о Парке Победы, в который любят приезжать горожане в выходные. В Москве я живу на Кутузовском проспекте в соседнем квартале с Поклонной горой, поэтому часто доводилось тут бывать.

вид из окна на проспект - парк через два дома

Признаться, сам я в нем фланировать не люблю. Парк - огромный, неуютный и громкий. Шумно в нем не только от людей, а в основном от Кутузовского проспекта - от не отделен от магистрали никакой лесополосой. Поэтому я на Поклонке стараюсь бывать только при оказии. Например, погулять с теми, кто гостит у меня, или сводить дочь на детскую площадку, или посетить какое-либо мероприятие.

Обелиск Победы

Накидаю варианты, чем тут можно заняться, помимо шатания между фонтанами и памятниками Победы.

1. Покататься. На входе в парк можно арендовать велосипеды, самокаты, гироскутеры или, как мы, - вот такую семейную тележку. Только вот Поклонка на то и гора, что многие дорожки здесь идут под уклоном, поэтому иногда очень тяжело крутить педали этого изделия.
    покатушки
  2. Посетить храм. Вообще, место это многоконфессиональное - тут есть мечеть, синагога и православная церковь. Те, у кого есть интерес к религиозным объектам, смогут подобрать себе место по душе. Правда, это все новоделы.
    православная церковь
  3. Сводить ребенка на детскую площадку - она здесь огромная и обустроенная. Есть всякие качели, горки и прочие развлекухи. Только площадка на возвышении, так что здесь часто ветрено и зябко - поэтому я обычно увожу с нее дочь дальше в парк, самим придумывать в нем развлечения. Например, пускать мыльные пузыри со стилобата храма.
    пускаем пузыри
  4. Посетить музей Победы - более того, это главный музей Победы в стране. Хотя музей запущен при Лужкове, сейчас он выглядит уже несколько олд-скульно, особенно панорамные диорамы. Я не очень люблю гос. пропаганду, но один раз для общего развития побывать в нем можно.
    Музей Победы
  5. Позаниматься на спортивной площадке - за Музеем Победы, в глубине парке, можно сказать, в лесопарковой его части, есть комплекс спортивных площадок. Что характерно, здесь мало людей, ну, по крайней мере, вечером.
    спортивная площадка
  6. Сходить на фестиваль - например, в прошлом году я тут был на шоу "Круг Света". И светомузыкальное представление проецировалось как раз на фасад музея Победа. Было любопытно, правда музыкальный репертуар оставлял желать лучшего. Уж очень фольклорный!
    Круг света
  7. Посидеть в кафе - тут есть несколько заведений. По сути это кафе, но цены, как в ресторане.

Резюме

Специально сюда ехать проводить время из других районов мне кажется очень странным. Если только логистика удобная и это по пути. Так сам по себе парк не обжитой, и больше предназначен не для формирования городского уюта, а для прославления военной мощи страны.

Вечероло

Но если постараться, то и здесь можно найти тихие и спокойные места.

Кстати, Парк Победы находится буквально в 1 станции метро от "Москва Сити". Конечно, столичный даунтаун тоже был создан совершенно не для уюта...

Laennecне рекомендует
18.03.2020
Мне, как человеку не бывавшему в Москве, однозначно хотелось бы посетить данное место. Да, пусть там нету чего-то особенного, но все же... 😇
18.03.2020
MAN_BEAUTY, так приезжаете в Москву! Ну сразу после пандемии..
19.03.2020
Кто бы пригласил, ахах... 😁 😂
18.03.2020
Тоже раньше недалеко от Поклонный горы жили с видом из окна на обелиск Победы)
А вот это верно. Но мне все равно там нравилось на роликах кататься))
18.03.2020
Nimfetka 2000, ничего себе! Любопытный вид был, наверное!
18.03.2020
Действительно, только если рядом живёшь, можно прогуляться по этому парку. А специально я бы не поехала))
19.03.2020
Annypsss, это точно, специально туда не стоит приезжать.
24.10.2020
Как забавно. С началом пандемии, мы с дочкой все дни проводим на горе. Правда далеко в парк с началом сезона ветров ездить уже не хочется. Кажется, что голову вот-вот оторвет. Поэтому гуляем на горе с часами 😁
24.10.2020
Dudls, занятно! А я уже переехал в другой район - уж больно неуютно на Кутузе )