Один из магазинов fix price находиться у меня около дома, и я частенько там закупаюсь. Большой ассортимент, низкие цены -- что еще надо для счастья? Хотя и тут есть подводные камни, постараюсь перечислить, что можно и даже нужно купить именно здесь, а чего покупать не стоит.
Настоящая находка, когда нужно закупиться разными сувенирчиками к празднику, всякими штуками типа колпаков и масок к вечеринке -- выбор огромен, вид не хуже, а иногда и лучше, чем в более дорогих магазинах.
Спасет, кода нужно купить много домашней утвари -- у меня уже почти год вся посуда, все вешалки и кухонные полотенца только оттуда и пока не жалуюсь=) Хорошие овощечистки - ничуть не уступают моей старой, купленной за 200 рэ. А уж всяких стаканчиков под карандаши, картинок и шкатулок и прочей не столь нужной, но такой милой мелочевки...
Из еды отдельно надо отметить сок сады придонья, гранатовый сок(который, может, и не гранатовый, но все равно очень вкусный), приправы в тубусах(не помню, как называется), которые в обычных магазинах стоят в разы дороже. Отдельно скажу про очень вкусный зефир-суфле(marshmellons), который просто нигде больше не видела.
Что касается ухаживающей косметики, тут раз на раз не приходится, могу сказать, что мне очень понравилась маска для волос Рецепты бабушки Агафьи и скраб для тела YES!
Теперь список вещей, который меня разочаровал:
-Маркеры для стекла. Не пишут. То есть совсем.
-Мягкие вешалки - очень быстро расходятся по швам, но кому не лень перешить чехол, можно брать.
-Вся декоративная косметика как правило наиужаснейшего качества.
-Маникюрные ножницы и железные пилочки(а вот пластиковые и стеклянные очень даже ничего)
-Перчатки-прихватки быстро расходятся по швам(а вот фартуки норм)
Напоследок несколько советов:
1.Аккуратнее! Есть опасность набрать кучу всякой чухни, оправдывая себя тем, что она такая милая и такая дешевая!
Руководствоваться здравым смыслом просить не буду, так как часто получается, что именно та вещь, о которой ты думал, что она не может столько стоить и развалиться через полчаса, служит верой и правдой, а фигулька, которая вроде столько и должна стоить, ломается на следующий день. Так что тут скорее подходит метод проб и ошибок. НО не стесняйтесь посмотреть срок годности продуктов, поскрести ногтем по вазочке(не отваливается ли краска?), слегка растянуть в разные стороны майку(не расходятся ли швы?), это поможет вам избежать покупки множества некачественных вещей.