Привет, девчушки!
Начиталась о том, какая это прелесть и побежала в магазин =)
Купила я его за 8$ по скидке в органик шопе. В общем прикупила себе много новенького и органического. Долгое время стояло мое мыльце в стороне...Все это время я была дико уверена, что оно используется как маска...Глупо? Согласна! Но это наверное SLSы последние мозги довымывали=) Кстати, я не противник SLS и SLES, просто стараюсь покупать более щадящие средства.
И, девы! Я категорически не верю составам, написанным на банках. Мы знаем лишь малую долю того, что нам позволяет узнать производитель. Поэтому, взять в руки флакон, купленный в магазине и прочитать с него состав продукта, заявив, что в нем нет вредных веществ, я не имею морального права. Именно поэтому, я долгое время не принимала Сиберику.
Кстати, по поводу органики, задумайтесь, как наступает новая волна и все средства резко становятся органическими. Я вспоминаю те периоды, когда появились термины жидкие кристаллы, ламинирование, коллаген...И все шампуни с силиконом, вдруг стали silicone free. Маркетинг как ни крути, а действует ведь. Эффект плацебо еще никто не отменял.
Прочь мою философию. Поговорим о главном! Использую это мыло исключительно для тела. Во-первых, не могу мыть и тело и голову одним средством (именно поэтому на дух не переношу шампуне-мыло-пенко-гели), во-вторых, просто руки не дошли, а так как это прекраснейшее средство для кожи зимой, большего от него мне и не понадобилось.
1. Потрясающая банка. Мне она очень понравилась, а этот листик в мыле, доставил щенячий восторг!
2.Запах. Он из детства. Мама сразу сказала, что в советское время было что-то похожее. Держится весьма неплохо, кожа очень нежно и естественно пахнет.
3.Консистенция. Желеобразная, удобная, всегда можно лишнее положить обратно в баночку.
4.Отличное увлажнение. Я ярый фанат ванной зимой. Да и вообще, могу принимать ванну 3 раза в день. Кожа быстро сушится, но Черное мыло отлично помогает избежать неприятных моментов. Периодически использую молочко для тела, но эффект мыла без каких-либо средств меня полностью устраивает.
5.Экономичное. Я прикинула стоимость самых дешевых гелей для душа, которые имеют более жидкую консистенцию, и пришла к выводу, что цена фактически не меняется.
6.Не буду говорить о какой либо натуральности, но челюсти не сводит и отдушка в нос не бьет. Для меня это самый важный момент.
Каждое средство нужно пробовать индивидуально. Некоторые и хозяйственным мылом любят пользоваться.
После мыла мне нравится использовать вот эту вещь.
Гелем я назвать это мыло не могу, впрочем как и шампунем. Мои запросы оно выполняет на отлично, а уж вам самим решать, покупать его или нет.
Мои другие средства от Агафьи:
Шампунь от выпадения волос
Крем для лица ночной
Крем для лица дневной
Гель-скраб для тела
Средства по уходу за волосами:
Маска для волос Планета Органика "Глубокое восстановление"
Мои средства по уходу за телом:
Мягкий крем "Кофейный" ЯКА
Гель для душа Человек-Паук (Spider-Man)
Молочко для тела
Спасибо за внимание!