Опубликовано 30 Сентябрь, 2012 - 02:59

Об эпиген геле узнала от своего гинеколога, которому доверяю и знаю, что дурного она не посоветует. Стоит это средство где-то между 400-600 рублями, в зависимости от того, в какой аптеке брать. Удовольствие не из дешевых, но мне нужен был помощник в борьбе с молочницей, поэтому я, не задумываясь, купила.

Что могу сказать: молочнице от него ни холодно, ни жарко. Появляется она также нежданно, как раньше, так что здесь у геля провал по всем статьям. Может, конечно, он не с первой бутылки помогает. Посмотрим, я уже купила вторую.

Из плюсов: гель мягкий, кожа мне говорит после него спасибо. Запах странноватый, не скажу, что неприятный, но и не парфюм. Видимо, это доказывает, что средство не кишит химией (хотя к составу я особо не присматривалась). Расходуется экономично, я еще и мол. человека заставляю им пользоваться. Хватает на полгода точно. Подружка моя тоже таким гелем пользуется, она вообще в восторге.

Я думаю, что эту бутылку допользую и, если не произойдет чуда, куплю что-нибудь подешевле. Если вам не жалко денег, купите, попробуйте, может вы в него влюбитесь и больше ни на что не променяете 😊
Достоинства
  • Легкая нежная консистенция
  • Очищает
  • Полезный
  • Удобно использовать
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Дороговато
  • Не предотвращает молочницу
Tanyatossрекомендует
08.11.2012
Молочница часто маскирует другие заболевания, поэтому она такое частое явление. Есть штамы грибов Candida, которые не поддаются лечению известными и разрекламированным препаратами. Попробуйте "Низорал" в таблетках. Если "низорал" не поможет, придеться разориться на хорошего гинеколога и детальное обследование.