Сегодня расскажу о своем, пожалуй, самом-самом любимом косметическом продукте - геле для душа и волос Monoi de Taiti. Будьте готовы, сейчас я буду долго и много признаваться этому аромату в любви))) :love:
Атмосфера
Он подойдет под любое настроение! Если вам грустно - заставит улыбнуться, если вам весело - поддержит позитивный настрой, если вас вдруг одолевает романтические идеи - то он поддержит и этот тон, между прочим, мужчинам очень нравится этот аромат, недаром цветок тиаре - известный афродизиак) Продолжать можно бесконечно... Более того, гель не только подойдет под любое настроение, но он может и создать его! Людям большой фантазией гель мгновенно поможет телепортироваться на райские, затерянные в океане острова... С белым песочком, веерными пальмами и стремительно убегающими крабами)
Дизайн
Переносит нас на те самые сказочные острова с кристально чистой водой и улыбающимися скатами. Вот так на этикетку смотришь - и уже мысленно покачиваешься в сетчатом гамаке на море, слышишь, как волны шепчутся друг с другом...
Аромат
Как вы уже поняли, я в него влюблена. Конкретно, по уши, много лет... Описать его достаточно сложно. Я вообще не люблю сладкие ароматы, как вы, может быть, помните из моего отзыва на духи Princess от Vera Wang.
Но этот аромат меня покорил! Для меня так пахнет отпуск - солнцем, морем, отдыхом, наслаждением, экзотикой, беззаботностью... Аромат экзотический, цветочный, сладкий, но не переслащенный, совсем капельку приторный, немного медовый. Подойдет на любой сезон - зимой будет согревать, осенью прогонять хандру, весной вселять еще больше оптимизма, а летом каждый день будет отпуск с этим гелем)) Аромат долго остается на коже, несколько часов так точно. В моей коллекции это не единственное косметическое средство с ароматом моной, также у меня еще есть масло моной де Таити от Планета Органика, которое помогает заживить и быстро восстановить кожу после депиляции.
Цвет и консистенция
Консистенция стандартная для всех гелей, в меру тягучая, в меру жидкая. Цвет - настоящей морской волны, аквамариновый! Именно такого цвета вода на Изумрудном берегу в Сардинии, например...
Эффект на коже
отлично очищает кожу, причем делает это бережно и мягко, очищает отлично, но не до скрипа
не сушит
не стягивает
но, честно говоря, для очень жаркого лета немного не хватает освежения, но все равно, очень крутой гель!
Пенообразование
Пенится буквально от одной капли, и этого облачка душистой пены хватит на все тело!
Где купить и сколько стоит?
В фирменных магазинах Ив Роше, стоит 350 рублей, но в этот раз мне достался по акции всего за 269. Недешево для такого небольшого объема, но я ничего с собой не могу поделать)))
Детали
Гель расходуется экономно.
И это не единственный продукт с таким ароматом в Ив Роше. У них есть целая линейка с цветком тиаре. Есть и спрей для тела, и парфюмерная вода, и традиционное масло, и сухое масло... Обязательно все это попробую сов временем и дам вам знать)
Состав для интересующихся
Не больно-то он полезен.
Информация от производителя
Так вот почему этот гель был выделен в отдельную линейку! Потому как он, оказывается, связан с загаром... Сама я раньше много читала о масле моной, и оно, действительно, помогает загару таитянок лечь ровно и красиво, притом еще и помогает от солнечных ожогов, так что неудивительно, что Ив Роше взял эту идею на заметку.
Чарующий аромат экзотических островов! Окунитесь в воды лазурных лагун и насладитесь пленительным ароматом Геля для Душа‚ обогащенным маслом Моной де Таити и гелем Алоэ Вера БИО. Текстура превращается в воздушную густую пену и нежно очищает Вашу кожу после принятия солнечных ванн‚ смывая песок и следы солнцезащитного крема. Ваша кожа и волосы приобретают мягкость и утонченный приятный аромат. Без парабенов и этоксилатов.
И еще вот что говорит Ив Роше о самом главном компоненте:
Моной - истинный секрет красоты таитянок: они покрывают этим 100% натуральным растительным эликсиром красоты все тело и волосы, чтобы придать им красоту и райский аромат
И еще немножко информации из Интернета о самом масле моной:
Моной с таитянского языка переводится как «священное масло». Gardenia Taitensis – это цветок, который известен своими целебными способностями и является главным составляющим для приготовления масла Моной де Таити.
Орехи собирают с кокосовых пальм, произрастающих на вулканической почве, масло производят холодным отжимом. Цветы гардении используют в течение 24 часов с момента сбора. Для производства качественного масла Моной де Таити необходимо как минимум 10 цветов тиаре на 1 литр рафинированного кокосового масла. Цветы гардении замачивают в кокосовом масле, и так получается волшебное масло моной.
Лично меня прям тянет на острова, любые совершенно, но главное, чтоб теплые)) Так что мне было бы нереально интересно попробовать настоящее масло моной.
Как мы познакомились с этим гелем?
У меня день рождения 3 июня, поэтому на него всегда попадали все возможные экзамены всегда. В 11 классе 4 июня мы сдавали ЕГЭ по математике, олимпиада у меня была уже в кармане, оставалось сдать математику не на 2, и я учусь тогда в МГУ)) Но с математикой и особенно с математичкой у меня всегда были жуткие проблемы, так что я переживала, но в итоге обошлось. Пока я жутко нервничала перед экзаменом, ребята дарили мне подарки, и это здорово меня отвлекло и успокоило) В одном из подарков лежал этот гель, и спасибо моей рыжей подружке-красавице, что подарила мне этот гель! Это было в 2009 году. Тогда гель продавался в старой упаковке, как все в серии Jardins du monde, и он был выполнен в оранжевом цвете. Как-то раз я пришла в Ив Роше, и у меня был шок - перестали выпускать этот гель!! А потом снова начали, но в другом бутыльке, таком же, как мой на фото, только пузатом. Ну а сейчас остановились на вытянутом флакончике.
Гель для Тела и Волос Ив Роше / Yves Rocher Monoi de Tahiti "Тиаре"
Надеюсь, я вас не очень утомила своими признаниями в любви этому гелю! 😊 Помимо всего прочего, замечу, что для волос я им никогда не пользовалась, только для тела. Если будете в Ив Роше, ну вы хоть откройте гель и понюхайте, вдруг вы так же влюбитесь в него, как и я 😊 Кстати, очень похожий аромат у моей любимой несмывашки для волос: очень крутое масло-эликсир Fructis Преображение
После такого рассказа захотелось попробовать этот гель. 😊 Раньше часто заказывала косметику Ив Роше, потом было несколько разочарований, и перестала. Нужно будет зайти в официальный магазин за гелем.
Помню-помню этот аромат, у меня был такой гель для душа и масло для загара. Люди делятся на тех, кто этот аромат обожает и на тех, кто его ненавидит, я отношусь к первой группе )
Все такие разные... А у нас не пошёл. В душевой всегда много разных гелей для душа. Этот стоял почти не востребованный, пока не изменил цвет - он испортился и стал тёмно зелёным. Я его выбросила. Мне нравился его запах, но уж очень слабенький. Я его чувствовала только если прямо из флакона понюхать. Несколько похоже пахнет гель для душа Honour от Амуаж. Только аромат так аромат, стойкий и красивый. Ив Роше словно сильно сильно разбавленный Honour.
О да, этот аромат незабываемый и сложноописуемый!:) В каком-то лохматом году этот гель для душа подарили сестре, но даже сейчас я его вспомнила. Гели для душа - конек Ив Роше))