Опубликовано 29 Январь, 2015 - 20:45

Начну с того, что в кормах для домашних животных я разбираюсь плохо. И когда мы подобрали котенка на улице, нужно было купить для него еды. Знакомая девушка, заводчик породистых собак, порекомендовала мне бюджетный вариант сухого корма - Cat Chow. Она рассказала мне, что это самый недорогой из качественных кормов, и она своих питомцев кормит исключительно им. Доводами было то, что собачки её много лет здоровы и корм стоит совсем недорого, особенно в сравнении.

ЦЕНА корма составляет около 80 -100 рублей за 400 грамм корма (на январь 2015г.)

Сам корм выглядит так:

Покупала я корм от Пурины Кэт Шоу несколько раз подряд, котенок ел его хорошо. Поноса, рвоты или других расстройств здоровья кисы замечено не было.

Вот и сама поедательница корма:

Далее, я озаботилась составами кормов для кошек и узнала, что бывают беззерновые и злакосодержащие, и вообще, оказывается составы таких кормов сильно отличаются. Кошка, питающаяся длительное время некачественным кормом, может заболеть...

СОСТАВ

Cat Chow Kitten (для котят), например, имеет следующий состав:

Ингридиенты: субпродукты животного происхождения (мясо цыпленка мин 4%), злаки, экстракты белка растительного происхождения, масла и жиры, рыба и рыбные суюпродукты (лосось мин 2%), минеральные вещества, дрожжи, антиоксиданты и консерванты.

Состав корма: Белок 40%, Жир 12%, Зола 8%, Клетчатка 2,5%, Влажность 9,5%, Кальций 1,3%, Фосфор 1,3%, Сульфата меди 24мг/кг.

В данном случае, насколько я поняла, мяса в корме 4%, рыбы 2%, остальные 94% это другие компоненты (злаки и др).

...............................................................................................................................................

Я не ветеринарный врач и не биохимик, однако меня посетило сомнение в том, что питаясь этим кормом, моя киса будет здорова. Я, допуская, что мои сомнения необоснованы, решила выяснить подробности. Прочитав информацию в интернете о том, что зерновые корма могут вредить здоровью кошек, решила все же покупать корм подороже.

С другой стороны, какой только информации нет в интеренете. Кто-то пишет о том, что собаки вегетарианцы живут дольше собак мясоедов ))

Поэтому, поставлю корму среднюю оценку и порекомендую каждому самостоятельно принимать решение и покупке.

Достоинства
  • Недорогой
any11рекомендует
29.01.2015
котик похоже только покушал - довольный 😂
29.01.2015
Буквально две недели назад я лечила своего кота от отравления. В процессе лечения я разговорилась с ветеринаром и она категорически запретила следующие корма для моего любимца: Вискас, Китекат, Фрискас, Кет Чау, Феликс и Шеба. Сказала, что в этих кормах напичкано огромное количество ядовитой химии. А я ведь только на таких его и держала. Пришлось полностью пересмотреть его рацион. Встало это мне в копеечку..( золотой кот получился))) Но ни Кет Чау, ни другие мной перечисленные корма я точно больше не дам. Кота жалко...(
Красивая киса)
30.01.2015
Спасибо всем за внимание и комментарии к моему отзыву! )

ОлесяСМ, к совету ветеринара точно нужно прислушаться. Значит нужно выбирать более качественные корма. А какие именно вам посоветовали?
30.01.2015
Аny11, коту посоветовали кушать корма подороже, а именно: Проплан, Эукануба, Роял канин. Пишу по памяти..) могла что-то пропустить.
аа, спасибо за наводку )
И чем же сейчас кормите кису ?Если не секрет
01.02.2015
В последний раз купили Natures Best, вроде состав неплохой у него. И что интересно, более дорогой корм она ест в меньшем кол-ве, поэтому выходит не так уж накладно.
Спасибо!У нас не встречала ,надо будет поинтересоваться.
я очень довольна этим кормом. котят взяла из приюта в жутком состоянии. поносили с кровью. ни какие лечения(дорогостоящие!) не помогали .покупала корма лечебные премиум класса. тоже ни чего! случайно взяла Cat Chow Hairball Controll и через день наши какашечки(простите за интимность)вышли такими какими они должны быть! я была счастлива! 6 месяцев я не могла привести их жкт в норму,а тут... а у меня их 6! 4-ро из приюта! теперь кормлю только этим кормом!
25.03.2015
Здорово, что корм вам так помог! )
Видно, и правда он не плох
24.04.2015
Данный корм, отличный! Я сама учусь на ветеринарном факультете и очень часто дежурю в вет.клинике, и конечно же общаюсь с ветеринарами и они не чего плохого не говорят про этот корм , а наоборот только хорошее! И если уж на то пошло ни в один корм не добавляют никаких ядов!!! как писали выше. Вкусовые добавки и суб. продукты да, добавляют, это конечно не есть хорошо, но это и не смертельно, максимум к чему могут привести такие корма это к мочекаменным болезням. Но кэт чау к такому не приводит! И еще вот что скажу, те владельцы , которые пишут , что у них кот умер от того , что ел вискас или китикет, то виноваты в этом только вы, а не корм, вовремя нужно обращаться за медицинской помощью или корм менять, ведь для каждого животного нужно подбирать свой корм, некоторые на вискасе 18 лет живут, а кто-то при смерти от про-плана (элитный класс кормов)!!
Еще я могу сказать одно точно, многие вет. клиники и ветеринары сотрудничают с какими-либо фирмами кормов, и они следовательно советует те корма с которыми сотрудничают, потому что получают проценты от продаж.
Этот корм хорош еще тем, что там большой ассортимент и для кастратов и для тех кто страдает мочекаменной болезнью, и шерсть приводит в порядок.
Один только минус у корма, маленький процент мясных компонентов.
И еще кое что про корм, тот кто сказал что шеба плохой корм, походу не видел его состав 23%телятины или какого-либо другого мяса, такой процент очень большой и встречается даже не во всех кормах премимум класса!
15.11.2015
У меня у сестренки кошка-британка и однажды у них случилась беда, кошку тошнило и остальные все прелести желудочно-кишечных расстройств. Так вот они отвезли ее к ветеринару и она посоветовала им корм кет чау сенситив. После этого у кошечки все прошло и они по сей день кормят ее только им, уже третий год. Тьфу,тьфу,тьфу кошка больше не болела
15.11.2015
Ana_B , спасибо большое за информацию. Всегда очень интересно узнать мнение профессионала (пусть даже будущего).

Ирика Ю, хороший пример, доказывающий, что корм очень неплохой