Была у нас коляска, хорошая, чешская (или польская?) – Adamex Barletta. Удобная, с мягким ходом на больших колёсах, только громоздкая. А в дорогу её брать – себе дороже, намучаешься её туда-сюда складывать-раскладывать. Поэтому решили, что пора бы прикупить что-то легкое. Ну и купили Happy Baby Mia.
Купили в «Кораблике» вроде за 5 500 (примерно), а сейчас она уже стоит 3 999 (обидно, да). Давайте посмотрим, как она выглядит.
happy baby mia отзывы
Мне понравился «морской» цвет, да, не совсем девчачий, но какая разница.
Функционал.
Состоит коляска из 4 деталей:
- собственно коляска;
- поручень, который отстегивается;
- корзинка для покупок внизу;
- дождевик.
Больше конструктивных деталей выделить не могу.
Коляска легкая, механизм складывания удобный, работает, как часы. В сложенном состоянии коляска очень компактная и не занимает, как газ, всё выделенное ей пространство. Легко умещается в багажник легковушки и очень радует глаз. Минус – в сложенном состоянии она хранится сидушкой «наружу». А значит, её могут испачкать, например, в багажном отделении самолета.
happy baby mia отзывы
Колеса: по бездорожью (то есть по дворам) ехать – замучаешься. После коляски на больших колесах прогулка была похожа на пытку. Передние колеса оснащены амортизаторами, но всё равно трясет знатно. Правда, ребенок не жалуется, наверное, дело привычки. Передние колеса у меня всегда заблокированы. Если их перевести в другое положение, то каждая кочка будет препятствием. Почти сразу коляска стала заворачивать налево, что-то с передним левым колесом. Уж не знаю, это брак или результат бездорожья.
Спинка коляски переводится в лежачее положение с помощью ремней с очень тугой застежкой. Это, конечно, прошлый век, господа. Как по мне, то эта система антоним слову «удобно». Но я редко этим пользуюсь. Так что вроде как терпимо.
А вот подножка имеет несколько положений. Дочке почему-то нравится горизонтальное, а не когда ножки опущены.
Коляска имеет пятиточечные ремни безопасности. Что характерно – верхние две «точки» можно отстегнуть и пристегивать только ножки, мы так и делаем.
Капюшон у коляски замечательный. Держится крепко, закрывает очень много, защищает от солнца и от дождя. Имеется очень удобное окошко, можно контролировать, что там происходит внутри коляски.
happy baby mia отзывы
Дождевик также полностью закрывает коляску, не подтекает, внутри не душно, есть вентиляция.
Корзинка внизу маленькая и не закрытая. Если дождь – лучше туда ничего не класть.
Существенный минус – очень маркая обивка. Она вроде не особенно яркая, но любая капелька остается на памятьь в виде пятна. Приходится чаще мыть.
happy baby mia отзывы
В общем, Happy Baby Mia мне не очень-то и нравится, минусов выходит многовато, хотя и плюсов хватает. Главное – что она не разваливается.
трость ещё хуже? Мне не то,чтобы она не нравится, просто как-то минусов много. Всё-таки это не самая дешевая коляска из тех, что были в наличии. Можно за такие деньги и поменьше недостатков иметь