Опубликовано 5 Август, 2021 - 19:07

один раз

Доброго времени суток! 😊 Сегодня хочу поделиться своим честным и абсолютно субъективным мнением о парфюме "Parlez-Moi d'Amour" от John Galliano. Прочитав множество положительных отзывов восторженных девушек, в один голос кричавших, что это прекрасный сладкий аромат, от которого веет молодостью и страстью, мне тут же захотелось его попробовать. Заказала миниатюрку размером 10 миллилитров, получила, открыла, и будучи уже готовой вдохнуть эту сладкую конфетку, делаю первый пшик, как тут...

Но обо всем по порядку. Сперва хочу все-таки привести немного информации об аромате и его нотах.

Ноты аромата "Parlez-Moi d'Amour":

Верхние ноты: мандарины, малина, черника;
Ноты сердца: лаванда, жасмин, роза;
Конечные ноты: ароматы пачули и ваниль.

Вот такое описание парфюма нашла на сайт Л’Этуаль:

Сладкий, пленительный и поистине роскошный аромат JOHN GALLIANO Parlez-Moi d'Amour Eau de Parfum – это гармоничное сплетение страсти и нежности, яркая игра на контрасте, пробуждающая сокровенные желания. Парфюмерная вода подходит обаятельной женщине, которая осознает свою привлекательность. Она умна и грациозна, смело берет инициативу в свои руки и быстро идет к достижению поставленных целей. В ней соединена природная красота и скромность, которая будоражит воображение мужчин и толкает их на подвиги. С этой леди никогда не будет скучно – она заряжает окружающих позитивным настроением и украшает любое торжество.

Конечно, написать можно все что угодно, давайте сравнивать ожидания с реальностью)

Внешний вид: миниатюрная версия пришла в белой коробочке с названием самого парфюма и его создателя. Можно заметить, что миниатюрка представляет собой не парфюм, а туалетную водичку.

На одной из сторон также находится марка, похожая на ту, что есть в полноразмерной версии духов на самом флакончике. В целом, оформление выглядит просто и вместе с тем довольно симпатично.

Сзади коробочки можно ознакомиться с составом аромата.

Хранение: 36 месяцев после вскрытия.

Переходим к самому флакончику. Безусловно, он выглядит органично, его очень удобно держать в руке и носить с собой в сумке. Название духов и создателя, а также состав, срок хранения и объем продублирован на флакончике золотым цветом. Сама водичка светло-розового оттенка, а крышка черная, она очень удобно открывается и закрывается. Здесь претензий абсолютно никаких.

Пульверизатор работает хорошо, легко нажимается и распыляет достаточное количество аромата.

А теперь пришло время рассказать мои впечатления после того самого первого пшика. Ох, это можно назвать лишь "сплошным разочарованием". Это абсолютно не мои духи, максимальная противоположность той сладости и страсти, которую я люблю в ароматах...

Мое восприятие аромата: сперва был небольшой шок, а в мыслях лишь "и это называют запахом молодости? Примерно так пахли пожилые учителя в моей школе и бабушки в общественном транспорте, это же духи 65+, какая молодость?"... Я не могла разобрать, что дает такой приторный, буйный, old fashion (в плохом смысле этих слов) запах. Будто бы я оказалась в прошлом и в одной из секций своей пра-бабушки нашла ее духи. Затем аромат слегка уселся и я почувствовала, что та самая сладость этих духов напоминает мне аромат недорогих бомбочек для ванны с запахом химозных роз. Примерно также еще может пахнуть химозная клубника в простеньких туалетных водичках. Никакой роскоши, страсти, нежности, конфетности, томности тут нет. Из пирамиды аромата чувствую лишь розу и, видимо, малину, которая напоминает мне клубнику. Со временем аромат практически не изменяется, лишь усаживается и постепенно затухает эта клубнично-розовая сладость (скорее, приторность). Аромат может задушить, лучше всего подойдет на холодное время года. Возможно, на холоде запах раскроется и заиграет новыми красками.

Шлейф и стойкость: стойкость от одного пшика на запястье на моей холодной коже составила около 3 часов, затем аромат чувствуется лишь с очень близкого расстояния к коже. Шлейф есть в первые 1,5 часа, он вполне заметный.

Кому подойдут эти духи: на мой взгляд, данный аромат может понравится женщинам, начиная с 60-65 лет. На девушках, например, 25 или 35 лет, я ну просто НИКАК не могу их представить! Я не знаю ни одну девушку из своего окружения, которая бы пользовалась чем-то даже издали похожим на этот аромат... Без затеста однозначно не рекомендую покупать, особенно полноразмерную версию. Конечно, на вкус и цвет, но такого разочарования у меня уже давно не было 😞

Достоинства
  • Оригинальное,милое оформление
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Бабушкин аромат
  • Быстро приедается
  • Если переборщить, может заболеть голова
  • Приторный
  • Слишком насыщенный
katrinloveне рекомендует