Опубликовано 29 Май, 2024 - 15:23

Совсем недавно я писала отзыв о накопительном счете Озон банка. Для того, чтобы открыть этот счет понадобится банковская дебетовая карта от Озон. Открыть ее можно в приложении, она будет виртуальной. Но если понадобится физический носитель, то необходимо его получить. Саму карту можно получить в пункте выдачи заказав Озон, но не всех, когда оформляете доставку, вам будет предложено несколько ПВЗ, в которых вам выдадут карту.

Преимущество этой карты в том, что ее выпуск и обслуживание бесплатное. Карта на базе платежной системы Мир, поэтому ее можно привязать в приложении Mir Pay и платить телефоном. Какие еще преимущества этой карты?

1. В первую очередь эта карта для оплаты покупок в самом онлайн магазине Озон. С ней покупки будут дешевле и выгоднее. На скрине приведу пример как отличаются товары разной ценовой категории в зависимости от того как расплачиваться: картой Озон или другим способом:

Экономия может быть существенной, особенно если покупаете дорогие товары, например, бытовую технику и электронику.

1. Эта карта как и многие другие дебетовки начисляет кэшбэк на покупки. Их категории можно выбрать в начале месяца. Действуют они на весь этот месяц. Максимальный размер кэшбэка может достигать 25%. Категории разные и каждый месяц выпадает что-то новое. 1%, как правило, на все покупки. Остальные можно выбирать: рестораны и кафе, аптеки, цветы, супермаркеты и многое другое. Это за покупки вне магазина Озон. Однажды мне выпал кэшбэк 25% в категории транспорт, я с выгодой пополнила транспортную карту. Кэшбэк возвращается рублями на дату выписки.

Реквизиты физической карты на обратной стороне, виртуальной – в приложении. Пополняю карту просто – через Систему быстрых платежей перевожу с другого банка. С 1 мая 2024 года Центробанк увеличил лимит переводов между своими картами разных банков до 30000000 рублей.

Собственных банкоматов как и отделений у Озон банка нет, но это вовсе не мешает, Тинькофф вот тоже без отделений работает. Выписку по карте можно увидеть в приложении Озон, все траты как на ладони.

В общем, по тогу скажу, что мне нравится карта озон банка, категории кэшбэка попадаются удачные. Да и покупки в самом магазине выгоднее.

Достоинства
  • Бесконтактная оплата
  • Бесплатное обслуживание
  • Кэшбэк на Ozon
  • Повышенный кешбек в Озон
Гаяна12рекомендует
Официальный представитель OZONru
30.05.2024
Здравствуйте, Гаяна! Благодарим вас за отзыв и за выбор нашего банка. Рады, что вы остались довольны. Хороших будущих покупок!
я открывал накоп. счет буквально на той неделе и просто в пвз ходил с паспортом, хм. Карту не оформлял специально, сама виртуалка отобразилась
Мне 25% попадается только на что-нибудь такое… совсем культурное)))) типа искусства… что можно купить по этой категории без понятия))) разве что когда-нибудь я захочу купить себе картину,тогда да)
А я разок так книгами закупилась, ох раздолье то!!! Вернула 1200 руб примерно, очень порадовалась)
09.01.2025
С банкоматами проблем нет, бесплатно от 3000 можно в любых снимать, а в банкоматах ВТБ в целом бесплатно, конечно в рамках ежемесячного лимита. Мне хватает)
Я на Озоне вообще никогда без этой карты не покупаю, да и вне Озона тоже все чаще стараюсь ею. Когда товар попадает под категорию с кешбеком.
16.01.2025
Интересные категории. Спасибо за скрины. Изучаю сейчас эту карту, склоняюсь к мысли пополнить ею свой картхолдер))
Обожаю планировать покупки на месяц, это как медитация для меня... сажусь, расписываю предстоящие расходы, выбираю категории кешбека, прикидыапю... не все карты в этом плане радуют, а вот на озоновской как правило есть что выбрать!
21.01.2025
Мне эта карта еще лимитами нравится, многие услуги иначе как наличными или по сбп не оплатишь, так большие лимиты на бесплатные переводы очень полезны
Я недавно виртуальную оформила, все равно в основном в интернете шоплюсь. В этом месяце выбрала категории Автоуслуги, косметика, цветы и разумеется 1% на все. Класс!!!
22.01.2025
Та категория, которая дает 25%, не всегда подходит. Но иногда бывает очень выгодной. Я по ней книги покупал, в музей ЖД семью водил. Очень приличная скидка.
Да-да, 25% это супер)) жду снова книги, очень, а то пока выставки выпадают да искусство
15.04.2025
Вот показали бы конкретно, хотя бы за 1 месяц, сколько кэшбэка получилось. А то как то сложно принять решение, надо заказывать карту или нет…
15.04.2025
Озон банк предлагает не только карты, но и условия по вкладам и накопительному счету у них тоже достаточно выгодные, советую обратить внимание.
16.04.2025
Ух ты, какие категории интересные. На моей зарплатной карте категории в последнее время вообще ни очем, подбираю вот альтернативу
17.04.2025
Про другую программу лояльности ни слова, а она между прочим не менее интересная чем кешбеки. Мне даже больше нравится ☝️
17.04.2025
Категорию 25% ни разу ни выбирала, все время попадается что-то такое, что вообще не соответствует образу жизни моему.
Я одна такая кого смущает что у банка нету отделений? Вдруг что случись и куда тогда обращаться? Или я слишком старомодная, не знаю даже.
18.04.2025
а я думала что это карта для покупок тупо на озоне, а оно вон как, оказывается ею вообще везде можно расплачиваться.
21.04.2025
У меня виртуальная карта, плачу только в онлайн-магазинах, чтобы зарплатную не светить, и все равно из кэшбэка что-то да капает.
23.04.2025
Для повышения лимитов нужно пройти идентификацию с представителем. У Озон-банка отличные лимиты на переводы по СБП другим людям, если часто оплачиваете частные услуги или родственникам переводите - это выгодно
23.04.2025
О, вижу на скрине, что вам 7% на аптеки дали)) класс! а мне как-то давали 7% на дом-ремонт и в другой раз 7% на технику, красотааа!
23.04.2025
Бывает и больше. Каждый месяц что-то предлагают с кешбеком 25%. Несколько раз выбирал эту категорию. Жаль, не всегда тематика подходит, но когда подходит - просто супер
23.04.2025
В целом удачная карта, с удобным приложением и хорошим выбором кешбек-категорий. С полгода уже пользуюсь, десятку точно сэкономил.