Опубликовано 7 Май, 2025 - 15:02

год или более

Приветствую всех!

Перед тем, как писать о самой карте Яндекс пэй объясню, в связи с чем понадобилась именно эта карта. Несколько лет мы активно пользуемся разными сервисами, которые предоставляет Яндекс. Соответственно, все эти сервисы так или иначе связаны с расходами денежных средств, оплата за которые происходит с разных карт, но пользователям карты от самого сервиса даётся ощутимое

преимущество - это скидки, кешбэки на карту, возможность покупать товары через сплит (оплата частями).

Вот список того, чем мы пользуемся благодаря Яндексу:

- такси (два-пять дней в неделю мы пользуемся услугами такси от Яндекс Go, по 4-12 поездок за неделю до 300 рублей в среднем за поездку)

- еда (магазины (Деливери), рестораны) (2-3 раза в месяц закупаем продукты и средства личной гигиены в Магните или других магазинах через яндекс Go, заказываем продукты из ресторанов)

- музыка, аудиокниги, радиоканалы (слушаем треки на Яндекс музыке через колонку с голосовым помощником Алиса каждый день. Это может быть и произвольная подборка от Яндекса или запрос на определенную музыку, исполнителя, слушаем книги).

- услуги голосового помощника Алисы - настройка будильника, таймера, игры и общение с Алисой

- кино (просмотр контента через Кинопоиск, телепрограммы и прочие возможности)

- маркет (заказываем на Яндекс Маркете товары по хорошим скидкам благодаря персональным скидкам подписчика)

- путешествия (бронируем отели, гостиницы)

- транспорт (отслеживаем время приезда автобусов определенных маршрутов на автобусную остановку в нужное время)

- межгород (раз-два в месяц заказываем такси в другой город - Новороссийск, Анапа, Краснодар). Через этот сервис по предзаказу можно уехать в указанные города прямо из дома до пункта назначения в три разу дешевле в нужное время -самый удобный и выгодный вариант от службы такси Яндекса)

- яндекс Афиша (покупаем билеты на концерты, в кино)

- Яндекс Сити, Плюс Дейли (играем в игры, выполняем задания, получаем подарки, призы)

Есть еще ряд сервисов в Яндексе, но мы ими не пользуемся (такие как заправки, самокаты, лавка - её в нашем городе нет, бери заряд)

Подписка Яндекс Плюс

Чтобы пользоваться с выгодой благами от Яндекса нужна ежемесячная подписка, другими словами - фиксированная оплата услуг Яндекса за месяц. Подписку можно оплачивать как каждый месяц, так и по кварталам, и на год вперед. В декабре прошлого года оплатила за подписку Яндекс Плюса в сумме 2490 руб. на год вперед, это в среднем по 207 руб. в месяц мне обходятся все подписки Яндекса. до декабря 2025 года. Просто подписаться на месяц обойдется в 300 рублей минимум без всяких дополнительных сервисов.

Оплата за годовую подписку
Помимо этого, моей подпиской пользуются бесплатно два члена моей семьи - я подключила их в своем личном кабинете Яндекса в мою подписку, и они могут пользоваться ею, не платя дополнительно свои 300 рублей каждый месяц и пользоваться услугами Яндекса наравне со мной. Ну классно же!

Карта Пэй Яндекса.

Как открыть карту Пэй Яндекса? Да ничего сверхъестественного делать не нужно. Я открыла карту пэй Яндекса не выходя из дома в приложении Яндекс Плюса. Даже специально не стала устанавливать приложение Яндекс Пэй - управлять картой я могу в Приложении Яндекс Гоу - там собраны многие сервисы Яндекса.

Чтобы открыть карту Пэй Яндекса нужен номер телефона и доступ к данным из личного кабинета на Госуслугах. Всё быстро, автоматически переносится, дело секундное. Для безопасности входа используется пин-код, при совершении операций с картой - смс-уведомления и кодами подтверждения. Можно установить фейс-контроль.

Уровни идентификации.

Начальный - без подтверждения на Госуслугах. Здесь есть только минимальный доступ к возможностям карты, предоставляется только номер телефона.

Базовый - заполняется короткая анкета (данные паспорта, или авторизация через Госуслуги), появятся новые возможности для пользования картой.

Продвинутый и максимальный. Меня на данном этапе устраивает первый. Для второго нужна личная встреча с представителем Яндекса для подтверждения личности по паспорту.

Продвинутый и максимальный уровни идентификации
Лимиты моего уровня

Лимиты продвинутого уровня
Реквизиты и настройки карты

Моя карта цифровая (нет пластика). Все данные можно увидеть в личном кабинете приложения Яндекс Пэй или во вкладке карты в приложении Яндекс Go). Здесь же я могу установить лимиты на траты и изменить пин-код.

Реквизиты карты, настройки

Обслуживание карты

Обслуживание карты Пэй Яндекса бесплатное. Нет никаких комиссий как в том же сбербанке.

Пополнение с другого банка

Я перевожу деньги на Яндекс Пэй бесплатно с разных банков через систему быстрых платежей.

Снятие наличных

Комиссия 2%, пока такой услугой не пользовалась - не было необходимости. С карты пэй можно также бесплатно перевести деньги на любую карту другого банка через СБП, и с какой выгоднее - снять наличные.

Документы на счет с АО "Яндекс Банк". Вся необходимая документация имеется, так что если нужно - можно открыть, почитать, скачать. Что касаемо страхования вклада - если уровень идентификации продвинутый - т.е. нет открытого банковского счета на Яндексе к имеющейся карте Пэй, то такие средства не застрахованы государством.

Выгода с картой Яндекс пэй в маркете Яндекса и других сервисах

Каждый месяц категории, на которые устанавливаются скидки можно менять - это удобно. К примеру в прошлом месяце выгодно было купить одни товары, в этом - другие. Получается хорошо экономить на покупке самого необходимого.

Скидки и кешбэк
На Яндексе приобретено много вещей по низкой для меня цене, если бы я не пользовалась привилегиями подписчика - такой возможности бы не было. Так же, как и в других сервисах (к примеру в ОЗОНе) - стоимость товара, оплачиваемого с карты сервиса меньше, чем оплачивать за этот товар с карты другого банка. И тут ничего не поделаешь. Если сильно понравился какой-то товар, а он есть только на Яндексе и цена самая привлекательная, то оплата с карты Пэй будет еще выгоднее.

Сервис "раскрути выгоду"

Раз в дней 10 можно получить дополнительные проценты на кешбэки. Так у меня были 60 % за покупки в супермаркетах, 20% при заказе такси и др. Надо просто не забывать крутить колесо и ловить выгодные предложения.

Что можно оплатить картой Яндекс Пэй?

Картой Пэй расплачиваюсь за покупки в супермаркетах и других магазинах, в кафе и.т.д. - везде, где есть возможность оплатить покупки с помощью QR-кода.

Т.е. не смотря на то, что у меня нет пластиковой карты Яндекса, я могу со смартфона (на нём есть nfc)

технология беспроводной передачи данных на короткие расстояния. Позволяет устройствам обмениваться информацией при контакте или нахождении на близком расстоянии друг от друга (до 10 сантиметров)

оплачивать ею покупки в любом магазине через терминал для бесконтактной оплаты.

Плюсы в том, что на карту возвращается за каждую такую покупку определенный процент деньгами, за месяц накопится хорошая сумма, которую можно потратить на ту же поездку в такси или списать со стоимости товара при покупке на Яндекс Маркете, при заказе еды и т.д. внутри сервисов Яндекса.

Возврат денег на карту Пэй при возврате товара с Яндекс Маркета

Бывают ситуации, когда товар по каким-то причинам не подошел, но он уже оплачен. По моим нескольким возвратам товаров деньги на карту пэй возвращались очень быстро - максимум - на следующий день, минимум - через несколько минут после отказа от товара.

Подытожу пользование картой пэй

Преимущества:

• Возможность оплаты картой с телефона;
  • Быстрое открытие, бесплатное обслуживание;
  • Возможность пополнения несколькими способами;
  • Начисление кешбэка, скидки;
  • не нужна пластиковая карта;
  • скидки на Маркете;
  • возможность сплитовать товары на Яндексе;
  • на максимальном уровне возможность открыть накопительный счет (сейв) под 22% годовых.

Недостатки: Иногда бывают мизерные проценты кэшбэка или невыгодные категории любимых товаров.

Так как я пользуюсь многими сервисами яндекса, эта карта для меня просто необходима. Рекомендую однозначно открывать карту пэй Яндекса тем, кто активно пользуется сервисами этого ресурса. Вам откроется немало преимуществ и возможностей.

Вам спасибо за внимание, всего доброго!!

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Бонусы за остаток на карте
  • Бывают хорошие категории кэшбека
  • Возможность пополнения
  • Оплата баллами в сервисах Яндекса
  • Оплата баллами покупок и такси
  • Пополнение без комиссии
  • Простота открытия
  • Удобно пользоваться
  • Хорошие скидки на Яндекс Маркете
Недостатки
  • Выгодно, если АКТИВНО польз-ся сервисами Яндекса
  • Иногда выгода накрученная
Маруся1975рекомендует
07.05.2025
Пока не пользовалась такой картой, но выгода, видимо, все же есть.
Я редко беру что то на яндексе, но карта у меня высвечивается. Теряю от силы 12 руб. надо бы оформить.
07.05.2025
Я не активный пользователь Яндекса, но информация очень интересная, даже задумалась, а может стоит оформить такую карту.
Спасибо за полезную информацию
07.05.2025
А я все к ней не привыкну. Да и не так часто их сервисами пользуюсь.
Мне пока без надобности, но взяла на заметку на всякий случай.
Спасибо за такой содержательный и полезный отзыв. Всё доступно объяснили)
не пользуюсь, полезный отзыв
Полезный отзыв
07.05.2025
Думаю, мне пригодится, хотя я не фанатка яндекса
Не знала о такой даже, актуальный отзыв, спасибо за информацию!)
Редко пользуюсь Яндекс. Маркетом
07.05.2025
как много полезной информации!
07.05.2025
Я всё реже покупаю на яндексе. Озон и ВБ, как правило, предлагают цену ниже, я всегда сравниваю. А персональные скидки только поначалу были полезные, сейчас даже с предложением Любимая категория цена выходит невыгодной🙁
Да, пресытились мы, нужно новые, а Яндекс не понимает 😊
07.05.2025
Очень все понятно. Спасибо.
Тоже пользовалась, кэшбэк очень хороший. За билеты, к примеру, вернулось 650 р.
08.05.2025
Мне так за отель хорошо вернулось
А вы междугородное такси заказываете, через приложение Яндекс такси? Или есть отдельное приложение?
Яндекс Go, есть там вкладка Межгород
08.05.2025
Полезный отзыв, возьму на заметку
👍
09.05.2025
Даже не знала о существовании такой карты. Спасибо за информацию! Думаю для тех, кто постоянный пользователь Яндекса, будет очень актуально приобрести такую 😉
09.05.2025
Полезная информация💯, все доступно объяснили👍🏻.