Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 16:44

полгода или более

Про Яндекс Сейвы я узнала не так давно, но сразу же захотела их попробовать. Не люблю хранить деньги под подушкой. А вот копить на что-то люблю, так как на дух не переношу всякого рода кредиты. Мне кажется, что при желании можно накопить практически на все.

Однако накопленные средства не должны лежать мертвым грузом дома. Деньги должны приносить деньги. Так как в инвестировании я полный ноль, и даже разбираться в этом не хочу (пару раз попробовала, оказалась в минусе и забила на это дело), то остаются вклады.

Мне кажется, что именно сейчас они стали очень популярны. Банки наперебой заманивают к себе клиентов, сооблазняя огромными процентными ставками.

На самом деле это неплохой источник пассивного заработка. Самое главное – выбрать максимально подходящие и выгодные для себя условия.

У меня вклады в нескольких банках:

Яндекс и Тинькофф на сегодняшний день мне симпатизируют в плане вкладов гораздо больше.

На данный момент в Яндексе у меня открыто несколько вкладов, которые мне кажутся очень выгодными и удобными.

Для того, чтобы такой счёт открыть, надо скачать приложение Яндекс Пэй, а потом назначить встречу с представителем банка в удобное для вас время. Первое время такое заключение договоров в машине меня немного смущало, однако потом привыкла.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Само приложение достаточно понятное и удобное. Там есть много разных функций, которые могут пригодиться и быть полезными.

Вход как обычно по своему персональному коду.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Есть сама виртуальная карта Пэй, есть возможность открыть карту Сплит с установленной вам суммой на покупки. Мне это не очень интересно.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Можно платить картой и получать баллы Плюса. У меня их мало, так как картой я только иногда оплачиваю такси. Получать кэшбек баллами мне не нравится, нравится именно деньгами, как это устроено у Тинькоффа.

Есть ещё разные скидки, промокоды и кэшбек. Однако меня интересуют в этом приложении только сейвы.

Они есть двух видов:

• Со сроком
  • Без срока

У меня открыто несколько сейвов, а именно 5, причем и тех и других. Можно открыть их до 10 штук.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Перед открытием можно почитать договор и ознакомиться более подробно со всеми условиями.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Сейвы без срока имеют более низкую процентную ставку. Сейчас она 16%. Однакото только при условии подключения Яндекс плюса. У меня он подключен бесплатно до конца года. После процент, естественно, упадет. Новички, которые только открыли сейв тоже получают повышенный процент по вкладу сроком на 3 месяца, так называемый промо период.

Тем не менее, даже когда у меня ставка станет ниже, я все равно продолжу этими вкладами пользоваться.

У них есть несколько существенных плюсов:

• вклад без срока можно пополнять в любое время;
  • Можно снимать тоже в любое время со всеми начисленными тебе процентами;
  • Чем больше кладешь на счёт денег, тем больше тебе начисляется;
  • Выплата процентов каждый день.

То есть для меня эти вклады что-то типа обычного кошелька, где лежат деньги на ежедневные траты. Только вот оставшиеся непотраченными денежки ещё и увеличиваются. Конечно с маленьких сумм, приходят копейки. Однако лучше копейка, чем, вообще, ничего.

То есть теперь на картах я не храню деньги, только на сейве без срока. Когда нужно тратить просто за пару секунд через СБП кидаю на нужную карту и все.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Очень удобно и выгодно. Кстати спасает от всяких там случайных списывание с карты и т.д.

У меня таких сейвов два – на одном лежит круглая сумма (мне так удобнее и больше нравится), а на другой я скидываю как раз таки проценты с сейвов. Совсем маленькая денежка понемногу копится и тратится на такси и тому подобные мелочи.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Пользоваться предельно просто. Можно пополнять и переводить нажатием пары кнопок и несколькими удобными вариантами.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

В верху в фиолетовом окне обозначается те деньги, которые я получила процентами на данном сейве. Они не меняются, когда я полностью все средства снимаю. Только прибавляются, когда снова начинаешь сейвить.

Ну и ещё у меня открыты два вклада со сроком на более крупные суммы, так как там процент выше. На моих вкладах он меньше, ибо открывала я их, когда ставку ещё не подняли. Сейчас на три месяца ставка 21%, а на год 22%

Пополнять такой вклад можно только неделю после открытия, потом уже нет. Я выбрала самый минимальный срок - 3 месяца. Вообще, сегодня советуют открывать именно короткие вклады.

Очень удобно, что сразу рассчитывается та сумма, которую ты получишь по истечении заданного времент.

Проценты начисляются каждый день. Причем ты это можешь сам видеть и наблюдать, как увеличивается сумма. Минус в том, что снять их нельзя. Можно эти проценты получить только в конце вклада. Если закроешь раньше срока, то, соответственно, ничего не получишь.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Также сейв можно украсить, придумать свое название, защитить от трат, чтобы копились деньги.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

В общем, мне сейвы нравятся. Достаточно удобный способ приумножения денег. Проценты помогают покупать разные мелочи. Деньги можно получать каждый день, также каждый день выводить или пополнять. Сегодня пополнил побольше, завтра денежек получил побольше.

Накопительный счет Яндекс Сейвы

Единственно, что не слишком нравится, так это то, что без Яндекс Плюса уменьшается ставка по вкладам без срока.

Ну и ещё то, что часто процент меняется. Пока правда в большую сторону, но, возможно, будет и в меньшую. От такой смены ставки застрахован вклад со сроком (до конца срока).

Так что Накопительный счет Яндекс Сейвы я рекомендую. Удобно и пока выгодно ♥️

Достоинства
  • Выплаты каждый день
  • Высокая ставка в промо период
  • Высокая ставка на сейвы со сроком
  • Удобно и просто
Недостатки
  • Без Яндекс плюса на сейве без срока ставка ниже
naday2502рекомендует
06.12.2024
С яндексом надо быть осторожной. Никогда не знаешь, сколько и за что спишут деньги
06.12.2024
Возможно с кошелька, но банк-то работает по правилам банков, так что навряд ли со счетов что спишется)