Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 14:28

Мимо этого колеса обозрения пройти просто невозможно - оно красуется прямо на променаде, любимом месте для прогулок.

Выглядит, откровенно говоря, не очень внушительно - видали и повыше. Но симпатичное и современное. Почему бы не прокатиться?

Колесо обозрения "Глаз Балтики"

Колесо обозрения в Зеленоградске «Глаз Балтики» открыли в начале лета 2021 года.

Находится возле площади «Роза ветров».

Высота - 50 метров.

Один круг колесо преодолевает за 10–12 минут.

Организационные моменты

Очень часто, когда мы прогуливались по набережной, около колеса обозрения мы видели очередь. Причем немаленькую такую.

Даже несмотря на то, что сами пошли кататься утром, когда людей было совсем немного, в очереди все равно стояли. Возможно, из-за количества людей, оператор сажала их не в каждую кабинку. Три-четыре пропускала, потом сажала. Из-за этого ожидание наше затянулось.

В общем, даже если людей немного, подождать все равно придется. Поэтому лучше выбрать не слишком жаркую и не слишком ветреную и холодную погоду.

Стоимость катания порадует не всех - мы все попали в категорию 500 рублей с человека.

Около кассы расположена специальная линейка для измерения детишек, можно воспользоваться. Но чаще всего дети в 7-8 лет уже становятся выше 130 см. И вот, пожалуйста, приобретайте взрослый билет.

Кабинка

Кабинки отличные - новые, чистые, светлые, с кондиционерами.

К стеклам никаких претензий - конечно, на фото далеко не всегда получается скрыть стекло, но оно по крайней мере чистое. Без всяких заметных разводов и отпечатков. Правда, мы были с утра. Потом Карина может и поменяться. Но не факт, что в восторге от высоты и видов, такая мелочь будет заметна.

Температура внутри показалась комфортной - на улице уже было жарко, а тут нас обдувал приятный ветерок кондиционера.

После посадки кабинка надежно закрывается.

Конечно, я бы предпочла открытую кабинку, но уж как есть. Хотя хотя бы несколько можно было бы и открытыми сделать.

Хорошо, что кабинки индивидуальные. А то я, по аналогии с London Eye, представляла себе несколько больших кабинок, рассчитанных на большое количество людей.

Фотосессию тут, конечно, устроить не просто. Но изловчиться можно. Диванчики с двух сторон, рассчитаны на двух человек. Или трех - официально это кабинки рассчитаны на шесть человек. Встать тоже можно, места для этого много. Панорамные окна.

Впечатления и виды

Несмотря на небольшое время катания, впечатлений мне хватило.

Из неожиданного - Зеленоградск сверху. Не думала, что и в таком виде он так хорош. Напомнил какой-то европейский или прибалтийский городок. Эти красные крыши... Было очень интересно разглядываю город, искать знакомые места, где мы уже успели погулять.

Хорошо видно и старую часть города, она совсем рядышком.

Колесо обозрения "Глаз Балтики"

И районы новостроек, которых больше на окраинах.

Много зелени, красиво.

Колесо обозрения "Глаз Балтики"

Можно полюбоваться на чудесный променад вдоль берега моря.

Колесо обозрения "Глаз Балтики"

Мне очень хотелось увидеть начало Куршской косы. Точнее, залив с противоположной ее стороны. Но не разглядела. Хотя он где-то там.

Колесо обозрения "Глаз Балтики"

А вот прекрасное море видно чудесно. Синее, серое, бирюзовое, бескрайнее... Это восхитительно!

Колесо обозрения "Глаз Балтики"

Нам все очень понравилось.

Больше кататься не захотелось, но один раз сделали это с удовольствием.

Достоинства
  • Комфортные кабинки
  • Красивый вид
Недостатки
  • Высокая цена
galek-z1рекомендует
05.11.2022