Привет, сладкоежки!
Сладости для многих родителей - это целая проблема! Конечно, все дети любят конфетки, и сложно порой объяснить, что зубки могут испортиться, или животик заболит. Поэтому, я своим сладкоежкам периодически стараюсь покупать полезные и натуральные сладости, особенно - мармелад.
На днях, в магазине увидела новый и необычный для меня мармелад из свежих овощей и фруктов Морковка+Лимончик. Пройти мимо такого милейшего оформления не смогла, рука сама потянулась за покупкой.
Мармелад "Морковка+Лимончик" произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства используемых ингредиентов
Изготовитель: Россия, г.Красногорск, МО.
Артикул: МН66.105
Упаковка: Бумажный пакет
Энергетическая ценность, ккал/100 г: 260
Вес, г: 105
Срок годности: 9 мес. с относительной влажностью воздуха не более 75%, при температуре от +10`С до +28`С
Цена: я купила эти конфетки по акции за 37,90 рублей. Обычная цена в магазине 99 рублей. В ИМ Озон - 127 рублей. Таким образом, 1 кг. этих мармеладок (без акции) выходит в районе 1000 руб.
Натуральный состав, богатый витаминами и растительной клетчаткой без искусственных консервантов, вкусовых добавок и красителей послужит отличным лакомством для вас и ваших детей.
?? Состав
Фруктоза, патока, мороковь, лимон, апельсин, желирующий агент (агар), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота)
Обратите внимание! Этот мармелад не содержит сахара, поэтому безусловно такой продукт будет на пользу определенной группе лиц, соблюдающим диету. Но в то же время, учитывая, что в составе есть консервант в виде сорбиновой кислоты (Е200), а также лимонная кислота (Е330), о которых много противоречивой информации, злоупотреблять конфетками я все же не стала бы.
На самой упаковке нигде не нашла, но считаю , что стоило бы указать и противопоказания для лиц, с непереносимостью компонентов в составе (например, у кого аллергия на цитрусовые).
Несмотря на простоту оформления - за счет рисунка, цветовой гаммы - выглядит очень мило. Обычный бумажный пакет подчеркивает, что это 100% натурпродукт.
Внутри каждая конфетка упакована в индивидуальную упаковку. Всего в пакете я насчитала 15 конфеток.
Сами желейки мягкие, в отличие, например, от привычного Харибо. Их не надо специально разжевывать, они сами легко тают во рту, как мороженное. И не прилипают к зубам или небу. Именно поэтому, маленьким деткам такие мармеладки - самая удобная форма.
По вкусу эти желейки мне очень понравились: вкус морковки практически не чувствуется, он завуалирован лимонно-апельсиновой цедрой, кусочки которой отчетливо ощущаются после рассасывания конфетки. Кислинки как таковой тоже нет, но несмотря на отсутствие сахара - эти мармеладки не приторно сладкие.
Считаю, что такие милейшие мармеладки будут отличным подарком деткам ,например, в садике.
Морковка+лимончик - отличный мармелад! С удовольствием попробую остальную серию этого производителя!
Рекомендую, лакомьтесь на здоровье!