Мне нравится пробовать новые БАДы. Не смогла пройти мимо препарата «Синергисты Кутушова». Есть комплексная программа, которая включает в себя Симбионты, Синергисты и Микробиотики. Принимать их можно и курсом, друг за другом, либо по отдельности. Добавка полезная и подойдёт просто в соло, для оздоровления всего организма.
Описание, конечно, очень впечатляет
Объединяют в себе антиоксидантную защиту черники, противоонкологическую активность витамина В17 и способность брокколи восстанавливать гормональный фон женского организма
В составе 14 штаммов бактерий
Приобрести можно на официальном сайте, стоимость 1390 рублей.
Состав
Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", абрикос,черника, брокколи, экстракт красной капусты, экстракт генипы, экстракт шпината.
Баночка с таблетками среднего размера, много места не занимает. Изображены броколли, черника и абрикос. Всего таблеток - 60
Есть информация о производителе и сроках годности.
Также, написан состав, способ применения и энергетическая и пищевая ценности.
Есть защита от первого вскрытия. При открытии в первый раз слышаться характерный хлопок. Под крышкой - вата, которая нужна от лишнего скопления воды.
Пахнет в баночке - дрожжами, и чем-то кисломолочным. Ну, это и понятно, исходя из состава таблеток.
Сами таблетки достаточно маленькие, твердые. Выглядят симпатично. Есть вкрапления зелёного, оранжевого и фиолетового. То есть, брокколи, абрикос и черника))
Таблетки одинаковой формы, на некоторых есть сколы и небольшие неровности, но приему это никак не мешает.
Вообще, таблетки нужно либо рассасывать, либо разжевывать. В перый раз пыталась разжевать, но честно, вкус очень сильно не по мне.. Поэтому, потом стала просто запивать водой.
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.
Я принимала по 2 таблетки с утра, во время еды. Такой баночки хватит только на один месяц приёма, если принимать для профилактики.
В первые дня два, ощущения в желудке были непонятными. Нет, не было, ни болей, ни дискомфорта, ни вздутия. Просто иногда что-то бурлило в желудке, как-будто входя в реакцию😁 На третий день приёма такое ощущение прошло, и в желудке стало даже лучше, чем было. Работа ЖКТ нормализовалась, организм стал работать «по часам». Нет запоров, или слабительного эффекта, все мягко. Процессы в пищеварении улучшились, стали быстрее.
Также, тяга к вредностям, сладкому - стала меньше. Конечно, от сладкого вообще не отказалась, но значительно меньше хочется его есть)
Да, и в целом, настроение стало более ровным, энергии чуть больше. Микрофлора кишечника и желудка улучшилась. Вздутия, запоры и прочие неприятности уменьшились. Кожа стала немного чище.
Данный БАД мне понравился. Хорошо справляется со своими задачами, и простой в применении!