Зима закончилась, потеплело… наконец-то. В этом году из-за длительных и достаточно ощутимых холодов открыла для себя увлажнитель воздуха. Раньше как-то не было особой нужды или это пришло с возрастом, или все же из-за того, что морозы в этом году действительно конкретно придавили, так что даже форточку открыть было нельзя.
Именно этот увлажнитель я купила еще прошлым летом, стояла засушливая погода довольно длительное время, но когда посылка все же была доставлена, проработал он недолго, поскольку засуха спала. Именно поэтому я не заметила ни минусов, ни особых плюсов.
Зимой же сухой воздух вынудил меня снова включить эту полезную штуковину, и почти сразу стало легче, пропал насморк и в целом стало гораздо комфортнее.
Воду я заливала ежедневно из фильтра, и гоняла его на минимуме в одной комнате и на среднячке, если ставила в коридор.
Однако вместе с этим при уборке квартиры я заметила странноватый налет на стекле межкомнатной двери, похожий на пыль только прям белого цвета. И как оказалось он был везде, за неделю успел осесть даже в книжном шкафу, пришлось обработать каждую книгу, вообще все. И причина, разумеется, не в самом увлажнителе, а в качестве воды в моем регионе. Несмотря на то, что я попробовала и кипятить ее, а потом заливать в фильтр и наоборот, эта своего рода накипная пыль все равно оседала, разве что в меньшем количестве, но меня это совершенно не устраивало. (хотя кого это устроило бы)
В общем, по итогу пришлось использовать покупную воду, с местной же увлажнитель воздуха так и не подружился, но зима с ним была гораздо комфортнее.
В остальном же он достаточно прост в использовании: вода заливается в пластиковый полупрозрачный резервуар и устанавливается на рабочую часть.
есть световой индикатор.
Ни разу не получалось так, чтобы вода заканчивалась в резервуаре совсем, но я сливала остатки и всегда наливала свежую, и раз в неделю выключала, хорошенько мыла без использования моющих средств и давала просохнуть, снимала эту маленькую решетку со дна, чтобы прополоскать эту черную штуку ( не знаю, как ее обозвать) при использовании местной воды она покрывалась белым сухим налетом. Кстати для мытья резервуара приходилось закидывать в него кусочки плотной губки и болтать им в разные стороны.
И да, он не бесшумный, прошло некоторое время, пока я привыкла засыпать при включенном увлажнителе.
Так что в целом это действительно полезная штука, надеюсь прослужит долго.