Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 14:52

Всем привет! Мой сегодняшний отзыв будет достаточно неоднозначным.

Сегодня я бы хотела рассказать печальную историю, которая приключилась со мной. И всему виной увлажнитель воздуха.

Мой увлажнитель марки Galaxy GL-8005( хотя марка тут наверное не очень важна) был куплен два года назад и до определённого момента служил мне верой и правдой. Но вот после летнего перерыва, с приходом отопительного сезона я решил вновь подключить своего помощника в борьбе за увлажненный воздух.

Промывание его после лета раствором хлоргексидина и хорошенько прочистить трудные места ватными палочками я запустила его в работу.

Через несколько дней я заболела. Симптоматика стандартная: ломит тело, температура и слабость как при обычной простуде только насморка и кашля нет.

А на следующий день я встала как новая. Симптомы отсутствовали и температура тоже.

Случилось так, что увлажнителем не пользовались несколько месяцев после этого случая по причине отъезда.

Пару недель назад случилось ещё два таких инцидента со здоровьем и все после активного использования увлажнителя. Анализы, которые я естественно сдала оказались чистыми.

Каково же было моё удивление когда в интернете я нашла кучу отзывов людей столкнувшись с такой же проблемой и такими же симптомами.

Как оказалось, за время использования увлажнителя в нем скапливаются множество бактерий и грибков и он это все радостно распыляет.

А промывать его необходимо специальным средством для обеззараживания увлажнителей и никакой хлоргексидин или марганцовка тут не помогут.

Почему производители об этом молчат я не понимаю (нигде в инструкции не описаны специальные средства для промывки и очищения). Как я поняла этой проблемой грешат в основном ультразвуковые увлажнители.

Будьте аккуратны при использовании, не повторяйте мой опыт.

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным! Здоровья вам!

vikki 6986не рекомендует
30.04.2021
А чем-нибудь другим пробовали промывать?