Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Представьте, что Вы пришли в местный супермаркет или аптеку за ополаскивателем для полости рта. И вот стоите вы, а перед вами их штук 15 стоит, у каждого свои функции, своя цена. Какой выберете вы?
Лично я считаю, что нужно потратить чуть-чуть времени и выбрать правильный ополаскиватель, а не просто хватать первый попавшийся по акции. Ведь у каждого из нас свои особенности и желания.
У меня чувствительные зубы и я отдала предпочтение суспензии «Жидкая эмаль» от SplatInnova.
Обещания производителя:
Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии INNOVA аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль. Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения. В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний, расположенных, в дентинных канальцах, или воздействующих поверхностно.
Состав действительно рабочий:
НаноГАП в терапевтической дозировке восстанавливает эмаль
Экстракт косточек красного винограда эффективно защищает от кариеса
Витамин Е и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) заботятся о деснах
НЕ СОДЕРЖИТ: фтор, SLS/SLES, ПАВ, хлоргексидин, триклозан, сахаринат натрия.
Изготовитель: Россия. Ну кто не знает Splat?
первое вскрытие)
Действительно ли он работает?
Да, я использовала его в течение 10 дней утром и вечером после чистки зубов.
Способ применения: использовать суспензию после чистки зубов или приема пищи. Наполнить колпачок суспензией. Не разбавлять. Полоскать в течение 1 минуты, затем выплюнуть. Не глотать. Для достижения максимального эффекта после применения полость рта не ополаскивать водой, а также воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30 минут.
средства INNOVA заметно снижают повышенную чувствительность зубов, эффективно восстанавливают и безопасно осветляют эмаль уже после первого применения.
Чувствительность зубов у меня прошла уже на 5 день применения комплекса средств Innova.
Что касается именно суспензии, то, конечно, она тут сыграла немаловажную роль.Кроме того она прекрасно освежает полость рта.
Цена: 236 руб. за 220 мл.
ДОСТОИНСТВА суспензии «Жидкая эмаль»:
Хороший мятный вкус.
Флакончик фантастически красивого бирюзового цвета. И молочный цвет самой суспензии)
Во многих отзывах написано, что колпачком пользоваться неудобно. Но я никаких неудобств не заметила.
Но это ведь не главное, правда?
Суспензия действительно помогает при лечении чувствительных зубов. На 5 день использования я уже спокойно могла есть мороженое или пить горячий кофе и не подвывать при этом от боли.
Освежает дыхание.
Зубы после нее гладкие-гладкие. И остаются такими долгое время. Налет с них просто соскальзывает и не может осесть на зубах))))
НЕДОСТАТКИ суспензии «Жидкая эмаль»:
Довольно дорогое средство для 10 дней использования, как вы считаете? Но с другой стороны, это же лечебное средство. Прошли курс 10 дней, подлечили зубы, а потом можно вернуться и к другим ополаскивателям (мне SPLAT Ультракомплекс нравится). Но тем, у кого зубы чувствительные, я все равно советую для профилактики использовать «Жидкую эмаль» время от времени. Раз в месяц или в полгода? Не знаю, производитель ничего не говорит по этому поводу. Это уже зависит от вас и ваших зубов)
Я рекомендую суспензию «Жидкая эмаль» всем. Она будет полезна для лечения чувствительных зубов. Она не повредит и для профилактики, ведь у нас у всех есть повреждения эмали и очаги деминерализации. Так лучше заняться этими проблемами раньше, и сделать
эмаль более плотной и крепкой
а не ждать одного прекрасного утра, когда вы не сможете выпить горячий чай.
Недавно как раз стояла в магазине и выбирала полоскалку между данной и другой для укрепления десен. Решила выбрать вторую, но как закончится, то жидкую эмаль попробую 😊