Компрессорный ингалятор фирмы Omron мы купили год назад когда всей семьей в том числе маленькая дочка заболели. Врач у которого мы консультировались назначил всем троим ингаляции и чтобы не ходить на процедуры в поликлинику решили купить себе домой ингалятор тем более, что вещь это полезная и никогда не будет лишней в ускорении выздоровления.
В интернете представлен огромный выбор ингаляторов отличающихся в основном только по цене и габаритам. Чаще всего мне встречались фирма Omron и что не мало важно отзывы были о ней только положительные. Выбор пал на компрессорный ингалятор Omron NE-C900.
Не буду писать его характеристику и комплектацию, все это можно найти на официальном сайте или на любом сайте где они представлены в продаже, напишу чисто от себя свои ощущения.
Использовали мы его и для ребенка и для нас с мужем, в комплекте идут маски двух размеров, не скажу, что дочка была в восторге, первые разы были очень короткие так как она его очень боялась, но через несколько сеансов она привыкла к той мысли, что мама с папой просто так не отстанут и ей придется пройти этот не легкий путь. Кстати шум от него есть и он довольно таки сильный но не более чем у других компрессорных ингаляторах, более того он даже скитается более тихим, но нам сравнить к сожалению не с чем этот ингалятор у нас первый.
По весу он тяжеловат, занимает довольно таки много места, с таким особо не по путешествуешь.
По поводу эффективности ингаляций мое мнение такое, одними ингаляциями конечно не вылечишься, это факт, но в комплексе с основным лечением ингаляции на много ускоряют путь к выздоровлению и предотвращают даже в некоторых случаях осложнения после болезни.