Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 08:28

Всем имеющим кисти для макияжа мой сегодняшний привет!

Не знаю, видели ли вы такую штуку на просторах интернета или уже имеете в своем бьюти-арсенале. Отзывов на него не нашла. Может, это ноу-хау? Но вещь определенно полезная, поэтому каюсь, что эгоистически скрывала от вас три месяца свое голубое яйцо.

ЩЕТКА ДЛЯ ЧИСТКИ КОСМЕТИЧЕСКИХ КИСТЕЙ BRUSHEGG

Цель: очистка ворса кистей от остатков косметики.

Цена: от 1,4 $.

Место покупки: eBay (ссылка на отзыв о площадке), подборка на этот дивный инструмент, а также подборка на Али.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

Упаковкой служил обыкновенный прозрачный конверт со штрих-кодом, но ни намека на бренд или страну производителя.

Запаха не было, что уже говорит о каком никаком качестве изделия.

Материал - плотная резина, поддается деформации при сдавливании.

Цветовая палитра разнообразная и довольно приятная.

Одна сторона "яйца", как видите, выпуклая. На второй плоской части есть ребра и густо поставленные шипы, собственно, для очистки ворса кистей.

РАЗМЕРЫ: длина 7,2 см, ширина 5,5 см.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

Исходя из фото продавцов, это "яйцо" нужно удерживать, одев на два пальца. Скажу сразу, что неудобно. Во-первых, слишком маленькое пространство и пальцы плотно сдавленны. Во-вторых, ногти упираются в округлую часть, что тоже не очень приятно.

Зато вполне хорошо эта щетка ложится в руку. Ее удобно удерживать в ладони, не выскальзывает.

Я мою кисти под проточной водой. На яйцещетку капаю жидкое мыло и провожу кистью до образования пены. Не делаю хаотичных движений, чтобы не портить щетину, только вперед и назад. Если кисть плотно набита, то вожу с нажимом. Мелкие пупырышки больше подходят для тонких кисточек.

Вроде ничего замысловатого или инновационного, но очищение кистей происходит очень тщательное. Моя любимая плоская для ВВ быстро забивается средством, и кремовую текстуру очень трудно удалить из нее. BrushEgg справляется, но мылить нужно несколько раз. Убирает остатки средства вплоть до основания.

ИТОГ:

Все знают, кисти нужно мыть после каждого применения. А если их не две, а десять? Кому-то в тягость, кому-то нет. Уверенна, у каждой из вас есть свой метод и подручное приспособление. Вот мое - BrushEgg - одно из удачных приобретений.

Рекомендую!

Брашгарды-защиты для кистей

Что такое ТВИН? Идеальные пропорции гидрофильного масла в домашних условиях.

Affinityрекомендует
01.06.2015
Классная штука)) видела подобную вещь в планете минералов, правда цена выше естественно 😊
01.06.2015
Прикольная вешица, первый раз такую вижу, спасибо 😊
01.06.2015
Даже и не знала, сколько всяких полезностей напридумывали. 😊
01.06.2015
какая интересная вещь, даже не знала, что бывают такие интересные бьюти-гаджеты 😊
01.06.2015
Какое занимательное занятие!)) 😂 С видео всё просто и понятно! С таким яйцом на самом деле легко мыть кисти, а сделано оно, наверное, по принципу стиральной доски))
Прикольно, весело и интересно
Но для меня это Не необходимость
Не встречала ранее нигде! Но вещь то действительно полезная 😊
Даже не знала, что такая щеточка существует)
Занятное устройство). Я думала, что остатки водой прекрасно смываются, не бетон же там.
Вот это полезность 😁
01.06.2015
Всем спасибо за интерес к отзыву. 😊
Я покупала, потому что понравилась задумка и показалось, что это будет работать. Только потом увидела, что эти яйца сделали целый бум и массу обсуждений среди бьюти блоггеров. Оказывается, они популярны.

Жанна, ты хорошо подметила, что принцип у этого приспособления, как у стиральной доски.

Вера Голубева, в плотно набитом ворсе часто кремовая или рассыпчатая текстура набивается до основания, поэтому я и начала искать подобную вещь, чтобы очистка кисти была более тщательной.
крутое придумали приспособление, очищает супер конечно ⭐
02.06.2015
ВВ очень сложно удалять, так как у них есть увлажняющие компоненты и при этом они должны быть еще и водостойкими.
02.06.2015
Марина_Бр, да, главное не запускать и мыть кисть от ВВ после каждого использования, иначе он так проседает.
02.06.2015
Нужная вещичка! Спасибо за наглядное видео.
ZayTV, пожалуйста 😉
03.06.2015
Даже не слыхала о такой 😊
06.06.2015
ого, полезная вещица!!!
08.06.2015
Интересная штукенция:)
09.06.2015
OlyaRa, kation, dracon4ik, с этой штукой кисти мыть еще приятнее 😊
11.06.2015
даже такое есть) не знала)
11.06.2015
видео почему то не работает. Даже не представляю как она работает((
OceanSoul, я исправила ситуацию. Спасибо, что сообщили. 😊
Можете посмотреть на принцип действия.
13.06.2015
супер!мне надо!спс!
20.07.2015
Ой, а я - болван, кисти мою о крышечку от мыльницы. Даже не знала, что есть такое супер приспособление!
20.07.2015
Higher high, я до этого мыла кисти в силиконовой мыльнице с крупными пупырышками. 😊
21.07.2015
какая штучка интересная, впервые вижу такую
16.08.2015
Видела на Али такие штуки, думала, надо-не надо, теперь наверное возьму. На видео видно, что хорошо помогают очистить кисть.
16.08.2015
GalkaOdesa, советую брать, она таки помогает в очищении, особенно от кремовых текстур, которые забиваются к основанию ворса.
22.01.2016
Очень полезное приспособление!