Здравствуйте!
Я очень люблю сладкое, но понимаю, что надо себя ограничивать. Стараюсь заменить вредные конфеты и батончики на более-менее полезные: пастилу, мармелад и зефир. А сейчас ещё попробовала несколько вкусов полезных сытных перекусов от российского производителя FitKit, находящегося в городе Новосибирске.
Речь идёт о протеиновом печенье с суфле, покрытых протеиновой же глазурью без добавления сахара.
Оно представлено 11 яркими вкусами с соблазнительными названиями - каждый может выбрать себе по душе, исходя из своих предпочтений.
- Клубничный крем?
- Двойной шоколад?
- Ромовая баба
- Шоколад-кофе?☕
- Медовый крем
- Шоколад-мята
- Банановый пудинг?
- Тропический кокос?
- Фисташковый крем
- Арахисовая паста
- Лимон-лайм
Впечатляет? Меня - да!
Приобрести данную продукцию можно либо в магазинах спортивного питания, либо в интернет-магазинах. Кроме того, скоро обещают сделать официальный интернет магазин.
Стоимость одной штучки составляет около 110 рублей в зависимости от места приобретения.
Вес одной штучки составляет 70 граммов.
Срок годности - 9 месяцев.
Я пока попробовала 4 вкуса.
Сегодня расскажу о Protein cake Fit Kit "Фисташковый крем".
У меня целый микс бокс, состоящий из 4 вкусов (по 6 штук каждого), упакованный в красочную картонную коробку, на которой имеется необходимая информация.
Каждое печенье находится в красивой яркой индивидуальной упаковке (герметичном пакетике). На нём изображён сам аппетитный десерт.
Производитель указал необходимую информацию, включая состав, и на небольшом пакетике.
Сбоку можем увидеть дату изготовления.
Чем же так привлекателен состав печенья Fit Kit?
Он построен на сложном углеводе и смеси молочных белков. Это видно и в КБЖУ - 18 гр белка на порцию 70 гр печенья; 28, 7 углеводов, из которых быстрых 0.9. А глазурь вообще без сахара.
Энергетическая ценность
182,6 ккал
Белок 18 г
Жиры 4,30 г
Углеводы 28,70 г
-из них пищевых волокон 9,5 мг
Состав:
изомальтоолигосахарид, смесь белков (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), вода, кокосовое масло, глицерин, фисташка дроблёная, сорбитоловый сироп, разрыхлитель, ароматизатор натуральный или идентичный натуральному, суфле (изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, вода, глицерин, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, сорбат калия, краситель натуральный), глазурь кондитерская без добавления сахара (изомальт, какао-порошок, концентрат молочного белка, сыворотка сухая деминерализованная, эмульгатор лецитин соевый, натуральный подсластитель стевиазид, ароматизатор “ванилин”). Может содержать следы арахиса.
Вскрыв упаковку, мы видим сам десерт, обладающий приятным фисташковым ароматом.
Protein cake напоминает известный многим "Чоко пай", только полезнее.
Продукт состоит из нескольких частей: внизу бисквит, а сверху - суфле, и всё это покрыто ровным слоем протеиновой глазури.
Само протеиновое печенье очень нежное, мягкое, рассыпается при откусывании. Есть его нужно осторожно, так как оно сильно крошится, - возможно, для кого-то это и минус, но я быстро приноровилась есть его более-менее аккуратно). Хотя, иногда всё равно умудряюсь вся уделаться крошками.
Суфле очень приятное: нежнейшее, воздушное, ни капли не резиновое. Оно фисташкового (светло-зеленого) цвета. Суфле обогащено белком и содержит минимальное количество сахара, но при этом достаточно сладкое, чтобы заменить вредности. Оно буквально тает во рту, оставляя приятное ореховое послевкусие. К зубам суфле не липнет, а вот к ножику - да (разрезать его для фото было проблематично).
Глазурь тоже протеиновая. Коричневая. Печенье с суфле покрыто ей ровным слоем: она почти не растрескалась при транспортировке, лишь в некоторых местах.
Выглядит лакомство аппетитненько!
Протеин во вкусе чувствуется, но к этому я была готова, да и его своеобразный вкус мне, в принципе, нравится.
Этот десерт можно употреблять и в качестве перекуса, и в качестве дополнительного источника белка.
Иногда очень полезно заменять обычные вредные сладости на такой вот полезный перекус.
Вкусно, сладко в меру и очень сытно! Одного Protein cake вполне хватает для утоления голода.
Рекомендую попробовать этот интересный десерт!