Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 16:45

У меня нет аллергии на йод синтетический и я обожаю морскую капусту, поэтому я купила себе натуральный йод ламинарии в таблетках от Эвалар. В упаковке целых 100 штук, что понравилось. Рассчитывала на то, что пропью курс. Я считаю, что данный йод гораздо полезнее чем синтетический.

Дозировка конечно приличная: в одной таблетке содержится 200 мкг йода. Не всем столько необходимо. Знаю, что некоторым нужно всего 100-150 мкг йода в день. Но при желании таблетки можно легко поделить на половинки. Они мягкие и похожи по вкусу на прессованные водоросли.

Что меня удивило, так это легкая аллергия спустя неделю применения. Начали появляться после приема небольшие красноватые высыпания, кожа чешется. И я не стала дальше их пить. Конечно, на пробу лучше покупать небольшое количество. А так купишь 100 штук, а у тебя аллергия. Так-то это очень полезная форма йода, гораздо лучше чем синтетика. Рекомендовать не буду, потому что мне они не подошли. Хоть морскую капусту я ем часто и нет на нее аллергии.

Достоинства
  • Восполняет дефецит йода
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Полностью восполняет дефицит йода в организме
  • Содержит много полезных веществ
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость компонентов
Ольга smне рекомендует
16.04.2024
Даже в таблетках ламинария бывает..жаль, что не подошла.
27.06.2024
Я покупала, мне как раз нужно было 150-200 мкг. Очень удобно. Сейчас просто курсами принимаю, не постоянно, а с перерывами, дозировка подходит.