Несмотря на новомодное мнение, что аптечных витамины не несут пользы, многие специалисты по-прежнему считают, что в регионах с нестабильным климатом и сложной экологией употребление витаминно-минеральных комплексов необходимо, особенно детям. И я с ними согласна. В весенний и осенний период я обязательно даю детям витамины. Долгое время мы пили одну марку, но этой весной нужных препаратов не оказалось в аптеке, и я обратила внимание на витамины Компливит. Т.к. сама пью витамины этой марки, решила попробовать.
Вот такая баночка, упакованная в картонную коробку.
Состав можно найти и на коробке, и на банке, и в инструкции.
Состав стандартный, как и у большинства подобных препаратов. Производители решили пойти по простому пути и не выпускать отдельный комплекс для детей от 5-6 лет, а просто рекомендовали детям постарше приём по две таблетки. Для меня это даже проще, т.к. разница у детей три года и обоим подходит эти витамины.
Сами витаминки среднего размера, в виде забавных смайликов. Цвет бледный, то есть красителя не особо много, что я считаю плюсом.
Вкус, указанный на упаковке - банан. Но честно говоря, на банан не сильно похоже, максимум на какие-то банановые конфетки или жвачку. Впрочем, детям нравится, а сам вкус не чрезмерный, то есть, ароматизатора тоже не ударная доза.
Никаких негативных реакций, аллергии и т.п. Компливит не вызвал, дети чувствуют себя прекрасно, так что, данный препарат я считаю неплохой заменой более дорогим витаминным комплексам.