С таким растением как алоэ вера многие знакомы ещё с раннего детства, когда мамы и бабушки использовали его сок для лечения и обеззараживания активных непосед. В настоящее время уже реже встречаются данные растения в домах людей, зато появилось множество гелей на основе сока алоэ вера. Один из таких гелей решила приобрести и я.
С маркой Savonry я знакома уже давно и доверяю ей полностью, поэтому долго выбирать гель не стала и остановилась на ней.
В данном геле содержится 95% сока алоэ вера, а остальное приходится на камедь рожкового дерева.
При охлаждении камедь рожкового дерева замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель. Используется в качестве загустителя при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в том числе молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.
Стоимость - 200 руб. за объём 400 мл. Расход довольно экономичный поэтому хватает мне надолго.
Для чего же полезен этот гель?
- увлажнение - применение геля перед нанесением косметики, он предотвращает слишком быстрое высушивание лица. Мужчинам же хорошо использовать его после бритья, так как алоэ вера помогает регенерации кожи после порезов;
- уменьшение растяжек - нанося гель, происходит лечение растяжек, а следовательно и уменьшается их видимость;
- борьба со старением кожи - за счёт содержащихся в геле витаминов С и Е;
- борьба с угрями и воспалениями - алоэ вера имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, помогающие и предупреждающие воспаления кожи;
- помощь при солнечных ожогах - гель действует успокаивающе на кожу, обожженную на солнце, при этом он действует как защитный слой и увлажняет кожу.
Основные способы его применения:
- основа под крем для лица;
- заживляющее средство после депиляции;
- питание и лечение кожи головы;
- успокаивающее средство после ожогов;
- питание кожи для борьбы с растяжками.
Я же изначально приобрела данный гель по совету одного знакомого визажиста для питания кожи губ. Что же я делаю?
- мою губы тёплой водичкой;
- скрабирую губы домашним или покупным скрабом;
- наношу данный гель и жду пока он впитается;
- наслаждаюсь результатом.
Так я делаю несколько раз в неделю, а также каждый день перед тем как накрасить губы просто наношу гель на них, жду пока он впитается и крашусь. Эффект очень нравится. Если выдавила больше, чем необходимо (а с этой бутылочкой у меня часто так получается) просто мажу локотки свои.
Под крема наносить мне не понравилось - не комфортно коже почему-то. Поэтому, когда вспоминаю, просто наношу на лицо среди дня для увлажнения. Хочу отметить один минус - это липкость после нанесения на лицо. Следовательно перед выходом на улицу применять не стоит.
Для борьбы с воспалениями не использовала, так как есть проверенное другое средство. А вот в борьбе с растяжками начала активное применение геля алоэ вера - применяю не долго и отзывов пока не скажу, но постараюсь написать об этом чуточку позже.
С целями, для которых я покупала гель Алоэ Вера фирмы Savonry, он справляется на отлично, но увлажнения кожи лица он никактго не даёт. Поэтому и ставлю 4 балла пока.
Читайте другие мои отзывы:
ツ все мои отзывы