Доброго времени суток!
Отзывы на чай я видела уже давно, но почему-то купить даже не задумывалась. А тут бродив между прилавками, услышала как одна продавщица нахваливает чайный напиток другой..
Тогда-то все и решилось! 😊
"Иван-чай из Комарицы с земляникой"
Ссылка на продукт: ТЫК
? Описание производителя:
Ферментированные листья и цветки Иван-чая, собранного в деревне Комарица Архангельской области. С добавлением сушеной земляники.
Иван-чай обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Он бодрит, заряжает силой и энергией, рекомендуется при стрессах, очищает и омолаживает весь наш организм.
Применяется в качестве добавки к чаю или заваривается в чистом виде.
? Что такое ферментированный чай?
Это собранное сырьё, которое сначала под гнётом даёт сок, далее в течение 1-2 дней этот сок бродит, а потом уже сырье высушивают вместе с соком. Так происходит процесс ферментации. Он позволяет сохранить все полезные свойства иван-чая.
? Вес: 75г
? Цена: 160р
? Производитель: ООО "ИОЛА-ЭКО"
? Упаковка: мягкая, пластиковая. Вся информация умещена на лицевой стороне.
У пакета есть многоразовая зип-застежка. Закрывет плотно, у меня крупинки и пыль от чая попали в саму застежку, но на ее функциональность это не повлияло)
Вообще из-за вытянутой упаковки кажется, что продукта там намного больше, и на этот маркетинговый ход я и попалась.. А по факту лишь полпачки.
? Состав:
листья и цветки иван-чая (ферментированные), земляника сушеная
? Срок годности и условия хранения:
2года. Хранить при температуре от -10 до +30С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
? Рекомендации по завариванию:
две ложки иван-чая на 0,5 л воды 90-98 градусов. Настаивать 5-7 минут.
Чай можно повторно заваривать до 2-х раз. Обычно я игнорирую такие рекомендации, т.к. мне не нравится вкус повторной заварки, но в этот раз я решила попробовать, и знаете, мне понравилось) Вкус действительно насыщенный, и во 2-й раз больше раскрыт.
?Органолептические свойства:
Достаточно большие гранулы, у меня не попалось даже вкраплений земляники.. Возможно моя земляничка прячется на дне упаковке, или если здесь имелся ввиду земляничный лист, то можно даже не искать ее)
Я не любитель крепкого чая, так что завариваю всегда себе на глаз.
Гранулы ферментированного чая плавают минут 10, очень долго набухают и только потом опускаются. А вот полностью раскрываются они только во время 2 заварки.
Я уже давно знакома с кипрейными чаями, и тут вкус мне понравился больше, он более мягкий, травяная терпкость в меру. Земляники я не почувствовала от слова совсем, но если сравнивать с классическим кипрейным чаем, можно уловить легкие различия. Хоть послевкусие и не фруктовое, но оно другое, более интересное.
До этого кипрейный чай выглядел как веник, пах как веник, и на вкус был такой же. 😊
Сейчас в жару, я начала пить что-то кроме кофе))) Выпиваю обычно по 3-4 чашки в день, нравится как горячий, так и холодный чай, различий особых не вижу, разве что у холодного больше проявляется терпкость в послевкусии. Уходит он неожиданно для меня очень экономично, наверное все дело в повторной заварке)
Даже за отсутсвием земляники в чае балл не снижу, так как вкус меня действительно полностью устроил.
Я рекомендую "Чайный напиток ВкусВилл / Избёнка Иван-чай из Комарицы с земляникой"
Спасибо, что провели это время со мной, очень надеюсь, что вам понравился мой отзыв 😊
До скорых встреч!
Другие мои отзывы на продукцию ВкусВилл/ Избенка:
Медовуха "Пряная" ВкусВилл
Термальная вода ВкусВилл с экстрактом зеленого чая и гиалуроновой кислотой