У ВкусВилла есть два вида арахисовой пасты, но в моем отзыве речь пойдет об "Арахисовой пасте классической". На самом деле, это настоящая находка! Очень рада, что производитель, наконец, учел желания покупателей, и выпустил арахисовую пасту без сахара, ведь таких продуктов на российском рынке катастрофически мало.
Арахисовая паста от ВкусВилл, если верить производителю, состоит исключительно из перемолотого жареного арахиса. Лаконичная баночка из прозрачного пластика. Вес - 150 г. Вкус паста имеет приятный, а вот консистенция может сильно различаться - это связано с тем, что ВкусВилл сотрудничает с разными производителями, у которых, соответственно, разное оборудование и сырье. Однажды я попала на партию пасты, которая была неоднородной - в ней встречались не слишком тщательно перемолотые кусочки арахиса - такую пасту называют crunchy. Не могу сказать, что меня это разочаровало - я не против хрустящей пасты. Если кому-то паста из такой партии не понравится, ее, в конце концов, всегда можно вернуть обратно во ВкусВилл
Те, кто не знаком с арахисовой пастой, возможно, спросят: а что с ней, собственно, делать? Я обожаю есть пасту на завтрак - мажу ее на хлебец, а сверху выкладываю кружочки банана. Арахисовую пасту можно добавлять в десерты, печь с ней печеньки, использовать как ингредиент для крема (интернет в помощь!).
Однозначно рекомендую тем, кто любит питательные завтраки и старается избегать сахара в составе продуктов.