Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 00:22

полгода или более

Добрый вечер.

Хочу поделиться своим опытом имплантации. Отзыв будет без фотографий, но, постараюсь максимально информативно.

Предыстория. Лет 10 назад удалила нижнюю 6ку, так как заканчивалось брекет-лечение, стало необходимо доставлять недостающий зуб, чтобы все труды не пошли насмарку.

Клиника и врачи. Это то, в чем я уверена целиком и полностью. Операцию я делала в Нижнем Новгороде, в популярной сети клиник. До этого, я ставила там пломбу и делала чистку. Плюс, предварительно проконсультировалась по поводу имплантации еще в 3 клиниках.

Операция. На работе в среду взяла отпуск, как раз операция была назначена на среду, чтобы четверг-пятницу и выходные отлежаться дома, если начнется температура, отек и тп.

Пришла на нервах, мне дали пустырника на спирту, вкололи обезболивающее, подождали пока возьмет (доктор в это время изучала мой снимок) и началось - что-то сверлили, я чувствовала только вибрацию. Сидела напряженная и мне было страшно. Но не больно. Продолжалось сие действо минут 20. Потом меня отвели сделать снимок, я вернулась в кресло, еще минут 20 что-то вибрировало и мне дали зеркало. Показали, что сделали ( я увидела только железную пластиночку, и объяснили, что сделали и как все будет происходить дальше).

Сразу после. Мне сделали укол обезболивающего, дали рецепт с тем, что нужно купить в аптеке, приложили лед и отправили на оплату. (Первый этап стоил около 18 тысяч+аптека 3 тысячи).

Следующий день. Прошел под действием обезболивающего, а спустя 24 часа щека начала отекать, десну дергать.

Отек. Начался через сутки после операции, самый пик пришелся на второй день, а на третий день начал спадать, к вечеру четвертого дня прошел практически полностью.

Через 3 месяца я пошла устанавливать временную коронку, что заняло порядка получаса. Доктор подточил зуб, и начал его устанавливать. Ткани было много, плюс донарастили десну, поэтому зуб шел с небольшим сопротивлением. Было больновато, но терпимо, обезболивающее не кололи.

Доктор сказал, что в этот день уже можно начать жевать на новом зубе.

Из минусов - чуть не допилили коронку, широковата была по ощущениям. Но, постоянную коронку хотела заказать более узкую. (Около 20 тысяч - 15 коронка и 5 работа).

Сейчас. Что происходит на сегодняшний день, спустя 4 месяца после установки коронки: ткань десны, вокруг нижней части коронки просто медленно опускается, как будто выталкивая зуб. Я заметила с месяц назад, но не придала значения. Думала, отек сошел.

Иногда поднывает челюсть.

Сейчас коронка начала шататься, десна очень сильно ушла вниз, как будто просела, и выделяется немного гной (совсем чуть чуть), щека немного припухла, но не критично, если не всматриваться, то незаметно. Сильных болей нет, температуры - тоже.

Через неделю записалась к доктору. Надеюсь, что можно спасти имплант, иначе придется все по-новой начинать(

После приема обновлю отзыв.

Пока, исходя из своего опыта ставлю "не рекомендую" тем, у кого по индивидуальным особенностям организма не очень приживаются инородные тела. А я, как раз, попадаю под эту категорию.

Недостатки
  • Бывает отторжение!
  • Длительность процедуры
  • Дорого
  • Неприятно во время операции
  • Отек и синяк
foo_birdне рекомендует
01.11.2019
Оо, а доктор знает вашу ситуацию? Зачем ждать неделю? В такой ситуации доктор, скорее всего, примет вас сразу. Вам прописывали антибиотики после имплантации?
У меня было осложнение после костной пластики, тоже думала что имплант не приживётся, но это произошло через неделю после операции, по моей глупости. Сразу назначили курс антибиотиков, и всё наладилось, правда они болючие и курс 10 дней. 2 года с имплантом, у меня был перелом корня, клык.
01.11.2019
Ох, у меня такая красота - я на вахте, выехать раньше не могу.
Плюс, не могу попасть к доктору, который занимался моей имплантацией. Вот думаю, с острой болью в областную стоматологию идти, или клинику уже подождать (запись 07.11).
Я надеюсь, что тоже курсом антибиотиков ограничимся.
Правда, с уколами тоже сложно...
06.12.2019
Здравствуйте! И как у вас дела сейчас?
29.02.2020
Здравствуйте. Пока успокоилось.
Никак до, врача дойти не могу.
Так всегда, пик спадает, а потом тяну до последнего
10.12.2019
Здравствуйте! Как у Вас сейчас дела? Напишите, пожалуйста, в какой клинике вы делали имплантацию и лечились у ортодонта? Я из Нижегородской области и мне предстоит исправление прикуса и имплантация аж 4-х зубов. Сейчас в поисках врача)))