Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 12:54

₪₪₪ Всем привет! ₪₪₪

Я обладательница длинных кучерявых волос, поэтому неудивительно, что вся жизнь моя проходит в укрощении "нерадивых" прядей. Уже где-то 10 лет основным инструментом в борьбе с "кучерявостью" является утюжок, отсюда и проблема секущихся волос(((

Я никогда не пренебрегала средствами за уходом волос, в частности, всегда пользовалась маслами против секущихся кончиков (Erayba - мое любимое). Да, такой уход помогает сохранить волосы в хорошем состоянии на более длительное время, но, к сожалению, не решает проблему.

После долгих раздумий и начитавшись кучу противоречивых отзывов о полировке волос, я все решилась на эту процедуру.

Полировка (или шлифовка) волос – парикмахерская процедура, которая подразумевает механическое устранение секущихся кончиков с помощью специальной машинной насадки.

Суть полировки заключается в том, чтобы удалить по всей длине торчащие сухие и посеченные кончики. При этом длинна волос в целом остается практически неизменной, но срезаются секущиеся волоски, за счет чего волосы кажутся более гладкими и ухоженными.

У меня наибольшее сомнение вызывало одно: подходит ли эта процедура кучерявым волосам? Большинство статей о полировке не рекомендовали делать ее на волнистых/кучерявых локонах. Но я решила испытать это на себе, потом уже делать выводы))

Итак, этапы полировки:

• Вымыть и высушить волосы;
  • Тщательно вытянуть волосы при помощи утюжка;
  • Каждую прядку помещают в насадку машинки для полировки волос и проходятся по ней несколько раз, состригая все кончики;
  • В конце мастер снимает 1-2 сантиметра длины, для придания формы и наносит на волосы масло для кончиков.

Длится процедура где-то 1 час. Цена - 300 грн.

Теперь немного фото До и После:

До и После
Перед процедурой я вымыла волосы и подровняла их феном. На самом деле они намного кучерявей, это я их типа выровняла))) (на заметку, я очень спешила ☺). В любом случае видно, насколько они непослушны и торчат в разные стороны.

После процедуры полировки я их просто не узнала, они стали невероятно ровные и гладкие, приятные на ощупь, без секущихся концов, я не могла насладиться ими))) Если честно, в домашних условиях такие ровные волосы у меня не получаются - ни фен, ни утюжок такого эффекта не дают. Естественно, объем немного ушел, но в моем случае это видно только на равных волосах.

Теперь скажу о моих выводах спустя какое-то время.

Во-первых, моя кучерявость "скрыла" все следы этой процедуры(( (уже на следующий день) Естественно, посеченные кончики срезаны - это плюс, но на моих волосах это практически не заметно - это минус)))

Во-вторых, спустя какое-то время после полировки стал заметен очень неприятный эффект - волосы стали расти неравномерно. В принципе, это логично, машинка срезала волосы по всей длине без разбору - и посеченные и новые. Я до сих пор не могу отрастить волосы одной длины (а уже год прошел), это добавило бы волосам густоты и выглядело бы более ухожено).

Совсем недавно я сделала кератиновое выпрямление волос, так моему новому мастеру пришлось очень "попотеть", чтобы ножницами посрезать все посеченные кончики разной длины. Это была просто ювелирная работа!!! Зато эффект - "на лицо"))) И если честно, я вряд ли теперь предпочту полировку волос машинкой обычной косметической стрижке.

P.S. Не исключаю, что на ровных волосах эффект будет значительно лучше)

♥♥♥ Любите себя и будьте красивыми!!! ♥♥♥

Достоинства
  • Удаляются секущиеся кончики
Недостатки
  • Проблема решается лишь на время
  • Пряди волос разной длины
Pol Ankaне рекомендует