Опубликовано 3 Январь, 2016 - 01:15

Доброго времени суток! Сегодня я бы хотела рассказать о такой нашумевшей в последнее время процедуре как полировка волос.

"До" и "После"

Предистория:

Волосы у меня длинные, неокрашенные, густые, слегка вьются и пушатся. Как и любые длинные волосы на кончиках и по всей длине имеется сечение. Поход к парикмахеру раз в 3 месяца проблему сечения не решал. Лишь кончики становились ненадолго мягкими. В итоге, однажды осознав, что состояние моих волос оставляет желать лучшего, а подравниванием кончиков я не добьюсь ни длинных волос, ни ликвидации посеченки, я стала искать альтернативные варианты. Так я нашла процедуру полировки волос. Насмотревшись на топорщащиеся в разные стороны сухие кончики "ДО" и прямые гладкие как шелк волосы "ПОСЛЕ", я таки решилась на эту процедуру, полагая, что после нее мои волосы преобразятся таким же образом. Данная процедура мне обошлась в 1000 рублей. Довольно небольшие деньги, если учесть, что подравнивание кончиков мне обходилось в 200 р, но при этом саму длину мне никто не обрабатывал.

В чем заключается суть данной процедуры:

Первым делом мастер хорошенько расчесала мне волосы и выпрямила их утюжком, после чего приступила непосредственно к самой процедуре. На машинку для стрижки надевается специальная насадка, которой обрабатывается несколько раз небольшая прядь волос.Тем самым состригаются посеченные кончики примерно на несколько мм. После обработки всей массы волос, на длину наносилось специальное ухаживающее масло. На мои волосы вся процедура заняла примерно 1 час.

Теперь хочу подвести итоги самой процедуры:

Плюсы данной процедуры:

• Убираются почти все секущиеся кончики по всей длине волос
  • Сохраняется длина волос (особенно это важно для тех, кто хочет отрастить длинную шевелюру)
  • Волосы приобретают здоровый вид
  • Становятся мягкими
  • Волосы не теряют в объеме, т.к.кончики состригаются всего лишь на несколько мм

В минусах мне отметить нечего, но хочу обратить внимание на то, что данная процедура направлена именно на то, чтобы убрать секущиеся кончики по всей длине. Никак не сделать их прямыми и послушными!!! Для такого эффекта существуют другие процедуры (ботокс и кератиновое выпрямление). Я не зря в начале своего отзыва описала состояние своих волос. Они у меня слегка вьющиеся и пушатся. От полировки эта пушистость никак не ушла. Волосы как топорщились и завивались, так и продолжают это делать. Единственное, топорщатся не сухие секущиеся кончики, а здоровые без посечения. Если у вас тип волос похож на мой и вы ждете, что эта процедура уберет вам пушистость, то это напрасно. Максимум - они могут более аккуратнее лежать и не путаться.

Рекомендую ли я полировку волос? - Да, т.к. она решила главную проблему - секущиеся кончики.

Кому подойдет эта процедура: тут каждая решает сама для себя. Я бы посоветовала полировку девушкам, которые хотят отрастить длинные волосы, но не могут этого сделать в силу того, что постоянно приходится подравнивать кончики. Девушкам, у которых очень много секущихся кончиков и сами волосы ломкие. Стоит сначала убрать нездоровые кончики, а затем заняться их восстановлением. Если же у вас не столь много посеченных кончиков, то вполне можно обойтись и без этой процедуры.

Еще хочу предложить способ для тех, кто не может позволить себе такую процедуру или по каким-то другим причинам не решается ее сделать. Подобного эффекта можно добиться дома самой. Но для этого нужны хорошие острозаточенные ножницы для стрижки. По прядке натягивать волосы обычным гребнем параллельно голове, и аккуратно, отступая несколько сантиметров от волос,состригаем посеченные кончики. Так обрабатываем каждую прядь. Дело довольно кропотливое, но неплохая альтернатива салонной полировке.

На этом все, спасибо за внимание!

Всем здоровых и крепких волос:)

Достоинства
  • Сохраняется длина
  • Удаляются секущиеся кончики
Jane Jane Janeрекомендует
07.02.2016
Ого! Вот это результат!
27.03.2017
я делала полировку волос

дома ножницами,ваш способ мне больше нравится,им то и пользуюсь