Как и многие «купилась» на покупку страховки «Защита покупки», когда покупала телефон. Страховка продается в запечатанном конверте, кроме того из условий договора мне так и не стало понятно формула расчета франшизы при возникновении страхового случая. Но суть не в этом. Телефон мой был разбит в результате несчастного случая. Обратилась в страховую по номеру телефона. Мне предложили обратиться в сервисный центр по ремонту на ул. Лесной. Что я собственно и сделала. При обращении в сервисный центр написала заявление на имя страховой о наступлении страхового случая. Дальше началось самое интересное. Ремонт моего телефона страховая согласовала, только вот небольшое НО… надо заплатить франшизу в размере 11 тыс рублей… ну а все остальное любезно оплатит страховая. Как мне пояснили стоимость ремонта стоит 16 тысяч рублей (везде этот ремонт стоит максимум 11-13 тысяч)… то есть я приобрела вместо страховки право на платное обращение за ремонтом))))… дальше круче… Естественно за такие деньги мне проще оплатить ремонт самой в другом месте, решила телефон по такой чудной страховке не ремонтировать. Однако до настоящего времени я не могу забрать свой телефон из сервисного центра, так как для того, чтобы мне его вернули я должна лично обратиться с заявлением в офис по урегулированию убытков Альфастрахование (находится на другом конце Москвы)… при этом дистанционно можно сделать все и приобрести полис, и заявить об убытке, и оплатить франшизу… и только чтобы забрать из необоснованно дорогого сервисного центра мою собственность я должна лично и очно обратиться в страховую компанию. Я работаю и живу в Центре, до Авиамоторной по жутким пробкам ехать нет ни желания ни времени, тем более мне надо только забрать из сервиса мою собственность. Мне проще составить заявление в ближайшем отделении полиции о возврате моей собственности из незаконного владения. Словом «Защита покупки» не покрывает никакие риски при повреждении вашей техники, это чистой воды мошенничество и воровство? Словом теперь буду отговаривать всех друзей и знакомых от использования услуг этой «чуднОй» страховой компании.