Наверное каждая беременная девушка/женщина переживала в своей жизни токсикоз. Я не исключение.
В свою первую беременность токсикоз был терпимый, но все-таки был.
В последнюю беременность токсикоз превратил мою жизнь в кромешный ад. Постоянное чувство тошноты, будто от голода, рвота, слабость и головокружение. Причём голода как такого не было, есть я не могла вообще, но было ощущение, что тошнота как раз таки от голода.
И тут мне посоветовали попить полисорб.
Полисорб МП
Полисорб - это современный сорбент с широким спектром действия, который связывает вредные вещества и выводит из организма.
Полисорб — это незаменимое средство для лечения отравления, диареи и всех видов аллергических заболеваний, а также для очищения организма и устранения токсикоза. Кроме того, энтеросорбент позволяет избавиться от похмелья.
МЕСТО ПОКУПКИ: Аптечная сеть "Вита"
СТОИМОСТЬ НА МОМЕНТ ПОКУПКИ: 251 рубль
СОСТАВ:
Действующее вещество: кремния диоксид коллоидный
ФОРМА ВЫПУСКА: белая пластиковая банка 25г, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.
Полисорб МП
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, ДОЗИРОВКА: Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1\4 – 1\2 стакана воды. !Сухим не употреблять!
Дозировка же полностью зависит от возраста и массы тела человека. Я не буду сейчас здесь перечислять все дозировки, просто прикреплю фото с банки полисорба
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей.
острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии).
острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.
пищевая и лекарственная аллергия.
вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия).
жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.
Полисорб МП
Как видим область применения довольна широка, но как же его принимать беременным? Ведь в списке нет упоминания о применении при токсикозе беременных?
Да, действительно, его нет, но есть упоминание в расчёте дозировки, например, на сайте Полисорб.
Токсикоз беременных:Растворить порошок в возрастной дозе в¼-½ стакана воды . Принимать за час до еды или через час после еды
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:
Итак, ознакомившись с областью применения, дозировкой и самое главное разрешенностью применения при беременности, я начала прием полисорба.
Разведя в 1/2 стакана воды столовую ложку с горкой выпила первую, так сказать, дозу непосредственно перед едой.
Полисорб МП
В разведенном виде жидкость мутная, как бы молочного оттенка, на вкус мне напомнил мел(да-да, грешила в детстве, ела мел). Выпилось достаточно легко.
После первого приёма, я честно говоря не заметила какого-либо эффекта, просто чувство лёгкой наполненности в желудке. Да и первый день особых результатов не дал. А мне то нужно чтоб раз и всё! Но не тут то было.
Второй день, я успела выпить полисорб до того как сработал рвотный рефлекс и о чудо! Меня не вырвало! После я уже спокойно позавтракала.
Где-то через два часа меня начало мутить, не к рвоте, а просто дико тошнило. Я не долго думая выпила снова полисорб, облегчение было моментальным. С этого момента полисорб стал моим лучшим другом ровно до 13 недели беременности.
Но! Вы не подумайте, полисорб не победил рвоту на все 100%. Рвало меня с завидной регулярностью, а вот постоянное чувство тошноты, слабости прошло и я была этому безумно рада. Жизнь налаживалась.
ИТОГ: Полисорб действительно помогает справиться с токсикозом при беременности, избавляет от чувства тошноты, но не всегда спасает от рвоты . Помимо всего он абсолютно безопасен для беременных, можно пить и не бояться навредить малышу.
Его спектр применения настолько широк, что он заслуживает иметь место в аптечке каждого дома.
А ещё он заметно улучшает качество кожи, так сказать бонус.